Через некоторое время поступил крайне простой и совершенно ничего не разъясняющий официальный ответ от компании, который вызывает еще больше вопросов. Такие ограничения работы телевизоров — это часть политики Samsung, которая направлена на борьбу с реализацией и покупкой так называемых «серых» устройств, которые производятся для продажи в одном регионе, а на самом деле, перевозятся в другой, где продаются дешевле. За счет таких схем выигрывают в цене, как покупатели, так и продавцы, а вот сам производитель теряет прибыль, которая и так достигает заоблачных цифр.
Новая политика вступила в силу без всякого предупреждения с 22 января 2020 года, попросту ошарашив пользователей, когда Smart-Hub телевизоры Samsung были подвергнуты ряду ограничений, связанных с их функционированием. Сами покупатели негодуют, они назвали это перевоплощением ультрасовременных телевизоров в квадратные ящики, которые проще выкинуть, чем заставить работать как раньше.
В чем же проблема? А все дело в том, что многие клиенты Samsung попросту не хотят переплачивать за покупку устройств в официальных магазинах с бешенной наценкой. И их можно понять. Гораздо проще, к примеру, найти нужную модель на Яндекс Маркете и купить ее по привлекательной цене с полноценной гарантией от производителя, которую обещают онлайн-продавцы. Долгие и счастливые годы все так и было, многие понимали, что такие телевизоры были куплены не на территории России, а попросту ввезены сюда, а многие и вовсе не были осведомлены об этом, однако, в чем же разница, если стоят они дешевле, а предлагают все те же самые функции и гарантию того, что это оригинальная продукция, факт чего подтверждал и официальный сайт компании, когда пользователи проводили регистрацию своих телевизоров.
В новом году радость от покупки «серых» телевизоров со стороны пользователей стремительно угасает. И дело даже не в том, что Samsung попросту хочет, чтобы его продукция приобреталась официально. Вся суть проблемы состоит в том, что от борьбы компании с нелегальными продажами или продажами устройств не на соответствующих территориях пострадали, в первую очередь, покупатели. Столь бесцеремонного отношения от Samsung к своим покупателям мы не видели давно. Почему производитель борется не с теми, кто продает, а с теми, кто приобретает по неосторожности или просто потому, что так проще? На этот вопрос ни у кого нет ответа. Видимо и сама компания теперь находится в тупиковой ситуации, решить которую не представляется возможности или желания.
Вся эта политика кажется крайне странной. «Почему я не могу отправиться на отдых в другую страну и порадовать там себя подарком в виде нового телевизора? Почему я должен покупать телевизор только там, где я живу? А если я хочу переехать в другую страну, нужно выкинуть всю старую технику и покупать себе новую?», тысячи таких вопросов ежедневно появляются в социальных сетях, недовольство продолжает расти, а некоторые и вовсе отказываются от дальнейших покупок техники Samsung.
Перед нами классическая ситуация: хотели красиво побороть «серые» продажи, а в итоге ударили сами по себе, да еще и по своей репутации. Вот так Samsung вошла в новый 2020 год, теряя своих драгоценных клиентов.
Между тем, особо смекалистые пользователи уже публикуют возможные способы обхода блокировки, пока официальные сервисы читают нотации покупателям, отвечая на все вопросы только одной фразой: нужно приобретать телевизоры на той территории, для использования на которой они были предусмотрены.
Будет ли Samsung решать сложившуюся проблему или проще заранее присмотреть себе технику другого бренда? Остается только наблюдать за дальнейшим развитием событий.