Скоро день Святого Валентина. Вкусно и красиво порадовать свою вторую половинку можно с помощью романтического ужина при свечах. Ну, а какой ужин без десерта. Сегодня мы приготовим нежный, воздушный шоколадный мусс, перед которым не устоит ни один мужчина.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 6 шт
- шоколад (75% какао) - 250 гр
- сливочное масло - 4 ст.л. (20 гр)
- сливки (33%) - 250 мл
- сахарная пудра - 70 гр
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Шоколад берите тёмный, не менее 75% какао, хорошего качества, именно от него и зависит основной вкус десерта. Сливочно-шоколадная масса должна получиться однородной и гладкой. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Тем временем 6 яиц разделяем на желтки и белки. Белки пока ставим в холодильник, чтобы они оставались холодными, чуть позже мы их будем взбивать. А пока начинаем взбивать желтки, постепенно в них добавляя половину от указанного количества, сахарную пудру. Яичная смесь получается не очень густой, но воздушной.
Ну и теперь взбиваем белки, обязательно добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем их до воздушных устойчивых пиков.
Время взбивания белков напрямую зависит от вашего миксера. В среднем это где-то полторы минуты. А проверить хорошо ли Вы взбили белки очень легко. Нужно перевернуть тарелку вверх дном и, если белки не сдвинулись и не съехали в сторону, значит они хорошо взбиты.
На следующем этапе мы взбиваем жирные сливки (у меня 33%). Взбиваем их до очень воздушной и гладкой консистенции со второй частью сахарной пудры.
Теперь в яичную массу кладём взбитые сливки и аккуратными движениями снизу-вверх хорошо перемешиваем.
Затем вливаем сюда остывшую шоколадно-сливочную массу. И медленными движениями всё хорошо соединяем.
Шоколадную и уже супер-воздушную массу, перекладываем в большую миску, чтобы удобнее было смешивать её со взбитыми белками, добавляем взбитые белки и аккуратно и нежно перемешиваем до однородности. Нужно добиться равномерного шоколадного цвета без белых вкраплений белка.
Раскладываем мусс по креманкам, у меня получилось 6 порций среднего размера, и ставим в холодильник на 5 часов для застывания.
Десерт подаём со взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или шоколадным декором. Я решила украсить шоколадными и сахарными сердечками, а также бусинками из сахара.
Шоколадный мусс получается очень мягким, нежным, воздушным, таящим во рту и супер- шоколадным. Порадуйте свою вторую половинку десертом, который передаёт вашу любовь и нежность с каждой ложечкой. А я желаю Вам настоящего счастья, радости и улыбок! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️