Найти в Дзене
Пиводром

Самое вкусное безалкогольное пиво, что я встречал. Обзор «Zero In» от «Бакунина»

В прошлом году я написал две статьи про безалкогольное пиво, где были проверены крафтовый «Don’t Worry Baby» и массовый «Clausthaler». Первый оказался вообще неудобоваримым, а второй компромиссным вариантом, который теоретически может заменить классические лагеры и/или пилснеры. А есть ли варианты ещё лучше? До сегодняшнего дня я полагал, что таковых не существует.

Итак, думаю, с пивоварней «Бакунин» знакомы, как минимум, все любители ремесленного пива. На счету питерцев достаточно много сортов, часть из них мелькала у меня на канале. А сегодня мы рассмотрим IPA под названием «Zero In» c двойным сухим охмелением (DDH). Надо сказать, что опыт употребления похожего по стилю эля «Nanny State» от шотландской «Brew Dog» был не самым приятным, поэтому к герою этой статьи изначально я отнёсся с некоторым скептицизмом.

Женские резиночки для волос... К чему бы это?
Женские резиночки для волос... К чему бы это?

Однако после изучения состава меня вновь одолело любопытство. Помимо привычных воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей я обнаружил овсяные хлопья и лактозу. Оба компонента не совсем характерны для классического IPA, более того, присутствие молочного сахара так вообще автоматически относит пиво к милкшейкам. А вот характеристики вполне привычны для безалкогольного: низкая экстрактивность начального сусла (8,5%), декоративная объёмная доля алкоголя (0,5%) и невысокий уровень горечи (20 IBU). В общем, выглядит сочетание ингредиентов и ТТХ весьма противоречиво, поэтому предлагаю незамедлительно приступить к дегустации, дабы выявить истину.

Zero In в бокале Bakalař
Zero In в бокале Bakalař

Знали бы вы сколько пены было в самом начале. Наливать пришлось очень долго, минут 5, не меньше. Цвет в бокале мутно-соломенный, похожий я наблюдал у «Hoppymilk» (кстати, милкшейка).

Пахнет пиво чем-то странным, возможно варёными овощами. Зато вкус радует тропическими оттенками, которые дополняются классной благородной горечью. Теперь про тело: конечно, если сравнивать с алкогольными собратьями по стилю, оно может показаться водянистым, НО, давайте не будем забывать, что этот эль играет в другой лиге. И здесь ему нет равных!

Вердикт: это вкусно! Когда обстоятельства не позволяют употребить свой любимый сорт, его вполне может заменить баночка «Zero In». Рекомендую!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #Beerbloggersrussia