Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Многим нравится домашняя выпечка, а быстрая домашняя выпечка, без всяких заморочек, нравится ещё больше!
Одним из таких рецептов, мною любимых, является печенье "шампиньоны". Особенно мне нравится то, что готовится оно очень быстро и бюджетно.
А еще это отличное средство, для того чтобы отвлечь ребёнка) Мой сын с удовольствием принимает участие в выпечке этого вкуснейшего печенья. А после всей семьёй садимся вечером за стол и пьём чай... Надеюсь сын всё это сохранит в своей памяти, как сохранила я, ведь этот рецепт я знала с детства, мы готовили его так же с моей мамой.
Так что рецепт этого печенья проверен временем!
Ну что ж приступим?
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука-300 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Сахарная пудра - 100г
Приготовление
Сливочное масло растопить и перемешать с яйцом и сахарной пудрой. Почему я использую сахарную пудру, а не сахар: пудра быстрее растворяется, с ней печенье получается нежнее, пробовала с сахаром, тоже вкусно, но отличие всё же есть. Сахарную пудру я делаю сама при помощи кофемолки!
Теперь добавляем крахмал и опять же хорошо взбиваем венчиком или при помощи миксера
И в конце добавляем муку вместе с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить соду гашенную уксусом.
Теперь хорошо вымешиваем тесто руками. Оно изначально начинает будто крошиться, это за счёт крахмала, просто продолжайте собирать его в ком. Должно получиться в итоге гладкое и эластичное тесто.
Теперь из теста лепим колобки, выкладываем на противень
И теперь самое интересное, берём стеклянную бутылку, обмакиваем горлышко в какао
И немного надавливаем на колобки, тем самым формируя грибочек
Аналогично поступаем с остальными колобками
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180'С примерно 20 минут. Главное не пересушить.
Вот такие интересные грибочки должны у вас получится!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал