Найти в Дзене
Не кухарка

Приготовили с сыном "шампиньоны" к чаю: делюсь рецептом с вами

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Многим нравится домашняя выпечка, а быстрая домашняя выпечка, без всяких заморочек, нравится ещё больше!

Одним из таких рецептов, мною любимых, является печенье "шампиньоны". Особенно мне нравится то, что готовится оно очень быстро и бюджетно.

А еще это отличное средство, для того чтобы отвлечь ребёнка) Мой сын с удовольствием принимает участие в выпечке этого вкуснейшего печенья. А после всей семьёй садимся вечером за стол и пьём чай... Надеюсь сын всё это сохранит в своей памяти, как сохранила я, ведь этот рецепт я знала с детства, мы готовили его так же с моей мамой.

Так что рецепт этого печенья проверен временем!

Ну что ж приступим?

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука-300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Разрыхлитель - 1ч.л
  • Сахарная пудра - 100г

Приготовление

Сливочное масло растопить и перемешать с яйцом и сахарной пудрой. Почему я использую сахарную пудру, а не сахар: пудра быстрее растворяется, с ней печенье получается нежнее, пробовала с сахаром, тоже вкусно, но отличие всё же есть. Сахарную пудру я делаю сама при помощи кофемолки!

Теперь добавляем крахмал и опять же хорошо взбиваем венчиком или при помощи миксера

-2

И в конце добавляем муку вместе с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить соду гашенную уксусом.

-3

Теперь хорошо вымешиваем тесто руками. Оно изначально начинает будто крошиться, это за счёт крахмала, просто продолжайте собирать его в ком. Должно получиться в итоге гладкое и эластичное тесто.

-4

Теперь из теста лепим колобки, выкладываем на противень

-5

И теперь самое интересное, берём стеклянную бутылку, обмакиваем горлышко в какао

-6

И немного надавливаем на колобки, тем самым формируя грибочек

-7
-8

Аналогично поступаем с остальными колобками

-9

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180'С примерно 20 минут. Главное не пересушить.

-10

Вот такие интересные грибочки должны у вас получится!

-11

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал