Очень быстрая и легкая в приготовлении вегетарианская закуска из грибов фаршированных твердым сыром с чесноком.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Твердый сыр - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 0,5 пучков
Способ приготовления
Шампиньоны помыть и обсушить.
Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Обжаренные грибы и лук сложить в миску.
Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.
Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.
Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.
Приятного аппетита!