Да, я попробовала и дорогую ангору, и китайский пух норки, и подержала в руках изделия из пуха русского кролика. Сразу скажу, для ежедневной носки мне понравилась китайская пряжа. Но здесь поделюсь впечатлениями о нашем пухе.
Мне дали на реализацию варежки из коричневого и белого пуха кролика. У белого ворс в два раза короче. Взрослый комплект варежек или носков стоит 1500 рублей, всех же интересуют цены)
Варежки без привычной стирки, ВТО и чёски. Хотя это всё очень просится. Но мне не разрешили. В принципе, они итак пушистые, но видно, что скрытого пуха там очень и очень много. В белых варежках вообще пух не поднят, поэтому они выглядят лысовато и не фотогенично.
По отзывам, да и по моим ощущениям, этот пух лезет минимально, ну прямо десяток ворсинок, на руках не остается. Не пачкаются совсем. От загрязнений встряхнуть, может, немного прочесать, и всё. Варежки очень мягкие, теплые. Настоящие русские изделия.
Обычно весь процесс от собирания шерсти до получения готовых изделий делает один человек, пришел к этому делу осмысленно и больше никому не доверяет. Я, например, попросила продать мне пряжу, чтобы самой связать то, что я считаю будет лучше продаваться. Но пряжу мне так и не продали. Всё сами. Поэтому я только помогаю с продажами этих изделий.
Я, кстати, сама потом нашла цену на 50 г такого пуха, не пряжи. Стоит 1200 рублей. Сколько из этих грамм получается пряжи - я не знаю.
Да, и при вязании к пуху добавляют тонкую шерстяную нить.