Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами одним рецептом вкусных котлет. Не знаю почему их называют цыганскими. Вероятно, потому что в рецепте есть зелень и помидоры, которые придают фаршу яркий вид сравнимый с цыганской юбкой.
Берём:
- Говядина – 350 г
- Батон – два ломтика
- Молоко или вода – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Помидоры – 150 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Чеснок –1 зубок
- Приправа, соль, перец - по вкусу
Мясо очищаем от плевы и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и тоже нарезаем. Дальше нужно всё это измельчить либо на мясорубке, либо блендером. Я использую блендер.
Теперь перекладываем фарш в миску и добавляем размоченный в молоке (в воде) батон и хорошенько вымешиваем всё до получения однородного фарша.
Помидоры и зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Сюда же добавляем соль и любимые специи. Часто продают уже готовые смеси специй для мяса или котлет. Кстати, как правильно солить фарш и мясо можно почитать у меня на канале в статье : "Как правильно посолить фар или мясо?"
Опять всё хорошо перемешиваем и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем сковороду, добавив на неё растительное масло и обваляв наши котлеты в муке или панировочных сухарях начинаем жарить. Сначала жарим на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное получить румяную корочку. Затем убавляем огонь и под крышкой томим котлеты ещё 6-7 минут.
Вот наши цыганские котлеты и готовы. Кушайте их с овощами или любым другим гарниром.
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!
Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!