Найти тему
ДанилаТопМастер

Цыганские котлеты с маленьким секретом! Но вкусно очень!

Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами одним рецептом вкусных котлет. Не знаю почему их называют цыганскими. Вероятно, потому что в рецепте есть зелень и помидоры, которые придают фаршу яркий вид сравнимый с цыганской юбкой.

Берём:

  • Говядина – 350 г
  • Батон – два ломтика
  • Молоко или вода – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры – 150 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Чеснок –1 зубок
  • Приправа, соль, перец - по вкусу

Мясо очищаем от плевы и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и тоже нарезаем. Дальше нужно всё это измельчить либо на мясорубке, либо блендером. Я использую блендер.

-2

Теперь перекладываем фарш в миску и добавляем размоченный в молоке (в воде) батон и хорошенько вымешиваем всё до получения однородного фарша.

-3

Помидоры и зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Сюда же добавляем соль и любимые специи. Часто продают уже готовые смеси специй для мяса или котлет. Кстати, как правильно солить фарш и мясо можно почитать у меня на канале в статье : "Как правильно посолить фар или мясо?"

-4

Опять всё хорошо перемешиваем и начинаем формировать котлеты.

-5

Разогреваем сковороду, добавив на неё растительное масло и обваляв наши котлеты в муке или панировочных сухарях начинаем жарить. Сначала жарим на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное получить румяную корочку. Затем убавляем огонь и под крышкой томим котлеты ещё 6-7 минут.

-6

Вот наши цыганские котлеты и готовы. Кушайте их с овощами или любым другим гарниром.

-7

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!