Найти тему

Картофель по- деревенски

Ингредиенты:

Картофель 800 г, прованские травы, черный перец, душистый перец, хмели-сунели, чесночный порошок- 0,5 ч.л, оливковое масло 50 мл, соль, зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок по вкусу.

Соус из сметаны:

Сметана 15%- 150 мл, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу.

Готовим маринад для картофеля:

В миску выливаем оливковое масло, добавляем все специи и соль.

Маринад для картофеля
Маринад для картофеля

Картофель обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими дольками. Порезанный картофель заливаю маринадом, перемешиваем. Маринуется картофель 15 минут.

Картофель в маринаде
Картофель в маринаде

Застилаем противень пергаментной бумагой ( не использовать фольгу) и выкладываем дольки картофеля. И отправляем запекаться в разогретую до 190-200 градусов на 40-50 минут.

-4

Мелко нарубленную зелень смешиваем со сметаной , добавляем чеснок, соль.

Сметанный соус
Сметанный соус

Готовый картофель посыпаем зеленью, и подаем с квашеной капустой и сметанным соусом. Приятного аппетита.

-6

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются