Найти в Дзене
LoveCookingRu

Медовый торт с гранатовым кремом - лучший медовик, что я когда-либо пробовала!

Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно! Несмотря на то, что рецепт не из коротких, готовить такой медовый торт совсем не сложно. Очень рекомендую, медовик восхитителен! Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/ Все видео-рецепты - на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей): 360 г пшеничной муки 4 г соды (1/2 ч.л.) ванилин 2 яйца (С0) 67 г меда 67 г сахара 87 г сливочного масла Гранатовый сироп: 350 г зерен граната (получилось 220 мл сока) 80 г сахара 1 ст.л. лимонного сока Крем: 300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная) 300 г творожного сыра 8
Оглавление

Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно!

Несмотря на то, что рецепт не из коротких, готовить такой медовый торт совсем не сложно. Очень рекомендую, медовик восхитителен!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг

Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):

360 г пшеничной муки

4 г соды (1/2 ч.л.)

ванилин

2 яйца (С0)

67 г меда

67 г сахара

87 г сливочного масла

Гранатовый сироп:

350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)

80 г сахара

1 ст.л. лимонного сока

Крем:

300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)

300 г творожного сыра

80 г сахарной пудры

гранатовый сироп

Гранатовое желе на украшение:

30 г гранатового сиропа

20 г воды

4 г желатина

Гранатовый сироп

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

-2

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.

-3

Тесто + коржи

На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.

-4

Яйца взбалтываем с ванилином.

Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.

-5

Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

-6

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.

-7

Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь.

-8

Выпекаем при 180°С около 3-4 минут.

Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.

-9

Крем-чиз

Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.

-10

Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.

Собираем торт

Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем.

-11

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем из холодильника и покрываем торт вторым слоем крема.

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.

-12

Гранатовое желе

Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел.

Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина.

Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта.

-13

Убираем в холодильник на ночь.

Края торта можете также украсить зернами граната.

Разрезаем торт и радуем себя и своих любимых!

-14

Видео-рецепт для наглядности приготовления можете посмотреть здесь: