Нежный и сочный паштет из курицы и овощей, оставшихся от бульона из моего предыдущего рецепта. Этот домашний паштет просто великолепен. Сварите бульон с мыслью о том, чтобы мясо и овощи использовать к этому паштету .
Я также настоятельно рекомендую рецепт котлет из овощей с нашего бульона и лучший в мире куриный паштет в банке.
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 11х30 см
Ингредиенты:
- 3 яйца среднего размера
- большой пучок тонкого лука
- 4 полные столовые ложки панировочных сухарей
- специи: по чайной ложке соли и перца и половину чайной ложки мускатного ореха
Мои украшения для паштета: ломтики помидоров, оливковое масло, чернушка, крупнозернистая соль .
*Я использовала целого цыпленка, корень петрушки, кусок сельдерея, лук и 2 моркови - все вылавливалось из бульона.
Мясо вместе с кожей отделите от костей и хрящей. Очищенное мясо с кожей и овощи измельчить в мясорубке. Добавьте сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный зеленый лук. Я дополнительно добавила 1/4 стакана бульона. Хорошо все перемешайте и выложите в форму для запекания .
На паштет можно положить предложенные мной ингредиенты. Также идеально подходят ломтики перца, оливкового масла и кориандра или смесь свежей зелени со свежемолотым перцем, маслом и оливками.
Выпекать паштет 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Паштет можно есть горячим и холодным. Когда остынет, уберите в холодильник, завернутым в фольгу. Так он сохранит свежесть в течение недели. Прекрасно сочетается с горчицей. Также попробуйте с красной свеклой и хреном.
Скоро поделюсь еще одним рецептом восхитительного куриного паштета. Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями. А пока...
Приятного аппетита :)