Грибы напоминают нам о прошедшем лете, и у тех, кто любит ходить за грибами в лес, особое отношения к блюдам с грибами. Так и у меня. Люблю собирать грибы(правда не очень люблю их чистить), и поэтому, когда готовлю что-то с грибами, сразу вспоминаются истории наших поездок в лес.
Для запеканки подойдут сыроежки, белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, маслята. Или просто взять шампиньоны.
Нам понадобится:
300г грибов
3-4 картофелины
1 луковица
2 помидора(средних)
1 болгарский перец
1 ст.л растительного масла
100 г любого твердого сыра
200 г сметаны
соль, перец
Начинаем!
1. Грибы промыть, очистить, порезать пластиками и обжарить на сковороде с луком 10 минут, посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, порезать кружочками и половину выложить слоем на дно формы , смазанной маслом. Посолить, поперчить.
Обжаренные грибы выложить на картошку.
3.Следующий слой опять картошка. Посолить, поперчить.
4. Сверху выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. И сверху посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить. поперчить.
5. Заливаем всё сметаной и посыпаем натертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть:
Конвертики из лаваша с яблоками
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!