Филе получилось очень вкусное, нежное и абсолютно не сухое.
Приготовим все продукты. Помоем филе, шампиньоны, почистим лук,чеснок.
Нарежем филе на кубики и обжарим на большом огне не более пяти минут. Быстрая обжарка нам нужна для того ,чтобы курочка осталась сочной и не потеряла влагу.
Нарезаем лук полукольцами, можно кубиками или кольцами. Я режу не очень тонко. Обжариваем лук до золотистого цвета на не очень большом огне. Жарим минут пять.
Нарезаем грибы по всей длине и добавляем на сковородку к луку и продолжаем жарить еще 5 минут.
Обжаренные лук с грибами смешиваем с предварительно обжаренным куриным филе и добавляем сметану 1 -2 стакана. Я использовала сметану 15-ти процентной жирности. Нарезаем чеснок, добавляем в сковороду и ставим тушиться на 15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Смешиваем все специи, которые хотим использовать и добавляем к нашему блюду, хорошо перемешивая. Я использовала красный перец, кумин, кориандр, базилик, майоран, соль, черный перец.
В качестве гарнира подойдет рис, картофель или любой другой гарнир, который любят в Вашем доме.
Ингредиенты:
Филе куриное 600 - 700 гр
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 2-3 зубка
Сметана - 1-2 стакана
Грибы шампиньоны - 400 гр
Масло растительное - 6-8 ст ложек
Соль
Перец
Специи
Зелень
Приятного аппетита!