Найти тему

ПОЧЕМУ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СУПЕР ПРОДУКТ

Свойства грецкого ореха признали ещё в древнем Риме. Считалось человек употребляющий ядра ореха – развит физически и умственно (грубейшее оскорбление тех времён – «он не умеет ни читать, ни плавать»).

-2

ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНЫ ТАКИЕ СВОЙСТВА

Ядро грецкого ореха – уникальный пищевой продукт. В его составе кроме высокого содержания белка и «полезных жиров», присутствуют витамины и минералы.

Белок – около 15% - главный показатель незаменимые аминокислоты: аргинин, лейцин, триптофан и фенилаланин. Для полноценного развития организму необходимы вест список аминокислот.

Жиры – до 70% омега-3, омега-6 и омега-9. Эти соединения присутствуют не в каждом продукте и количество, как правило незначительно. Жиры – входят в состав всех клеток и участвуют в обмене веществ.

Витамины: группы Б, витамин Е, витамин ПП и др. Благоприятно для кожи, ногтей, костей и др.

Минералы: калий, магний, цинк, фтор и др. Нужны для нормальной жизнедеятельности.

Пищевые волокна – до 20% на 100 грамм. Сразу улучшается пищеварение и снижается аппетит.

-3

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ежедневная рекомендуемая норма 2-3 ореха в сутки (лучше разделить на несколько приемов) – употребление такого количества, не сильно увеличит ежедневную калорийность продуктов. Но дополнит рацион разнообразными ингредиентами.

ВАЖНО! Половина ореха – жиры (омега-3, омега-6, и омега-9). Это значит, лучше избегать употребления в большом количестве.

Хранить лучше в холодильнике в герметичной упаковке
Хранить лучше в холодильнике в герметичной упаковке

Рекомендую ознакомиться с статьей

МИФ. ЖИР занимает в три раз БОЛЬШЕ места, чем МЫШЦЫ
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e395f13f2b23a3873c22ff3/5e3b339c5de78a0af7b87fab/edit
ПРОТЕИН - ПОЛЬЗА? ПРОТЕИН - СПЛОШНАЯ ХИМИЯ?
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e395f13f2b23a3873c22ff3/5e3b93969293b32fb29a6270/edit

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Пишите в комментариях интересующие вас темы, обязательно напишу статью

Спасибо за внимание