Я знаю, что настоящая итальянская телячья saltimbocca немного дороже, но время от времени я хочу попробовать что то новое, и эта еда меня давно заинтриговала. И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное из более дешевых кукол или для тех, кто не любит красное мясо, даже куриные грудки.
А как ты готовишь saltimbocca?
Для 3 порций вам понадобится:
400 г филе телятины
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 столовых ложки масла
листьев шалфея, соль
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 0,5 см, добавьте соль и аккуратно опрокините полиэтиленовый пакет.
Положите кусочек пармской ветчины, шалфея на каждый кусочек мяса и уколите его зубочисткой.
Чугунок и мясо. растопить масло и варить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Как только стороны подрумянятся, налейте вино, уменьшите огонь и дайте вину немного закипеть.
Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита