Найти в Дзене

Шоколадный крем без сахара из авокадо и банана. Хватит есть бесполезные сладости - сказала я сама себе! Вы со мной?

Оглавление

Если вы следите за фигурой, решили отказаться от сахара, и хотите сделать здоровое питание вкусным, этот рецепт вкуснейшего шоколадного крема без сахара для вас. Только полезные ингредиенты! Этим кремом можно смазать ПП-панкейки, ПП-торты или намазать цельнозерновой хлеб. Тоже будет вкусно. Дети едят этот вкуснейший крем прямо ложками. Он прекрасно хранится в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается две порции. отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким кремом можно промазать постный праздничный торт. На фото ниже, как раз он самый )

Ингредиенты:

  • 1 спелый плод авокадо
  • Большой банан
  • 5 чайных ложек натурального какао.

Приготовление:

Какао-порошок можно заменить необжаренным кэробом. Тогда десерт станет ещё полезнее. Если вам нужно больше шоколадного крема, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Для приготовления крема нужно выбрать спелый авокадо. Надавите на кожуру. Если вмятина быстро восстановится, можно брать. Недоспелый авокадо не проминается, а переспелый не восстанавливает форму. Ещё одна хитрость – потрясти плод. Если слышно, как стучит косточка – покупайте.

-2

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку. Чтобы не чистить его от кожуры, достаньте мякоть при помощи чайной ложки.

-3

Банан очистите от кожуры и разломайте мякоть на несколько частей. Добавьте к кусочкам авокадо.

-4

Добавьте какао-порошок или кэроб.

-5

Перебейте блендером в однородную массу.

-6

Этот шоколадный крем прекрасно хранится в холодильнике. Простерилизуйте стеклянную банку, высушите и переложите в неё крем. Остудите в холодильнике и закройте плотно крышкой. Храните до 5 дней при температуре от 3 до 5 градусов. Приготовление занимает буквально три минуты, поэтому особой нужды готовить шоколадный крем про запас нет. Лучше сделать свежий.

-7