Как обедает шеф главного ресторана Ростова Leo Wine&Kitchen
На обед для стафа мы часто готовим азиатскую кухню. Во-первых, большинство моих ребят ее очень любят, а во-вторых все хотят научиться ее хорошо готовить. Вот они и готовят фо регулярно, хотят его довести до совершенства, экспериментируют. Готовить его на самом деле просто, главное – сварить правильный бульон, вся сила в нем.
На 4 порции:
- Литр бульона фо бо
- 120 г рисовой лапши
- 1 большой стебель сельдерея, пучок зеленого лука или стебель порея, половина белой луковицы – все нарезать тонкой соломкой
- 120 г соевых проростков (они продаются и сырые, и консервированные)
- По маленькому пучку зелени, кинзы и базилика
- 1 перчик чили, тонкими колечками
- 200 г лопатки или вырезки говядины, порезать очень тонко
Лапшу надо отварить, говядину можно ошпарить кипятком (а можно и прямо сырую взять), вместе с другими ингредиентами разложить поровну по тарелкам и залить горячим бульоном.
Бульон фобо
- Лук репчатый 3 крупных шт
- Имбирь 50г
- Кости говяжьи с мясом 3 кг
- Анис 5 шт
- Гвоздика 5 шт
- Корица 2 палки
- Чёрный кардамон 5шт
- Семена фенхеля 3г
- Семена кориандра 3г
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Соль морская
- Коричневый сахар
- Вода 6л
Обжариваем мелко нарезанные лук и имбирь до хорошего колера. Добавляем остальные ингредиенты, прогреваем. Вливаем воду. Варим около 4 часов на медленном огне. Пробуем, добавляем соли и сахара, если надо. Готово.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали