Найти в Дзене
Соль

В чем сила фо бо: знаменитый вьетнамский суп по рецепту Максима Любимова

Как обедает шеф главного ресторана Ростова Leo Wine&Kitchen

На обед для стафа мы часто готовим азиатскую кухню. Во-первых, большинство моих ребят ее очень любят, а во-вторых все хотят научиться ее хорошо готовить. Вот они и готовят фо регулярно, хотят его довести до совершенства, экспериментируют. Готовить его на самом деле просто, главное – сварить правильный бульон, вся сила в нем.

На 4 порции:

  • Литр бульона фо бо
  • 120 г рисовой лапши
  • 1 большой стебель сельдерея, пучок зеленого лука или стебель порея, половина белой луковицы – все нарезать тонкой соломкой
  • 120 г соевых проростков (они продаются и сырые, и консервированные)
  • По маленькому пучку зелени, кинзы и базилика
  • 1 перчик чили, тонкими колечками
  • 200 г лопатки или вырезки говядины, порезать очень тонко

Лапшу надо отварить, говядину можно ошпарить кипятком (а можно и прямо сырую взять), вместе с другими ингредиентами разложить поровну по тарелкам и залить горячим бульоном.

Бульон фобо

  • Лук репчатый 3 крупных шт
  • Имбирь 50г
  • Кости говяжьи с мясом 3 кг
  • Анис 5 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Корица 2 палки
  • Чёрный кардамон 5шт
  • Семена фенхеля 3г
  • Семена кориандра 3г
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Соль морская
  • Коричневый сахар
  • Вода 6л


    Обжариваем мелко нарезанные лук и имбирь до хорошего колера. Добавляем остальные ингредиенты, прогреваем. Вливаем воду. Варим около 4 часов на медленном огне. Пробуем, добавляем соли и сахара, если надо. Готово.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали