Найти тему
Огородик Настеньки

Тянем потянем......Вытянули репку.

Для любителей корнеплодов.
Для любителей корнеплодов.
  • Добрый день,может у кого-то доброе утро или вечер.Мои уважаемые читатели-здравствуйте.Сегодня расскажу о забытом овоще-корнеплоде репке.Это такой неприхотливый овощ в выращивании.Посеял пораньше и жди урожай.Я,как вы знаете,огородница.В то лето репка вся лесом взошла.Пришлось продергивать.Я всегда сажаю петровскую.Она такая приплюснутая и сладенькая.Ну немножко с остринкой.Но это ведь репка,а не яблоко.Но ПЕТРОВСКАЯ мне нравится больше всех.Это старый,но проверенный сорт.Еще с советских времен.А вот фаршированную репку я готовлю,иногда,зимой.Как говорится,в охоточку.А вот РЕЦЕПТ: 1).Репку небольшую почистить и отварить в молоке .Подсолить молоко.(чтобы протыкалась ножом).2).Остудить,чтоб не обжечься,и Ложечкой выбрать серединку. 3).Приготовить фарш из куриного мяса +грибочки сырые+жареный лучок.Короче фарш можете сделать любой(на свой вкус).Посолить,поперчить и приправить любимыми приправами.4).Наполнить чашечки из репки фаршем.Заложить сверху сыром смешанным с чесночком и майонезом.Поставить в духовку запекаться.В зависимости от вашей духовки,выпекать 20-30 минут при 180 градусах.До румяной корочки.Все,блюдо готово.Мне очень нравится такая репка.Я знаю,что некоторые репку и в горшочках томят,и с медом делают.Я так не пробовала.Может кто так делал,пишите.Вкусно или нет.Какие вы любите корнеплоды? Какие предпочитаете сажать?Пишите.Буду очень рада общению с вами.Спасибо,что прочитали мою статью.Блюдо из репки на любителя.Кто любит репку,тому понравится.А ПЕТРОВСКАЯ и в свежем виде погрызть-вкусненько.Досвидание.Пишите.Будем общаться.
Еда
6,23 млн интересуются