Все очень просто.
Ингредиенты (на 5 блинов):
- 1 стакан муки (стакан 200мл)
- 2 яйца
- 350мл молока
- соль, перец
- 1 средний по размеру томат
- 1 небольшая морковка
- 1/3 от крупного болгарского перца
- небольшой пучок петрушки или другой зелени
Помидор и перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь на крупной терке. Зелень мелко рубим. И смешиваем все ингредиенты в миске. Тесто будет жидкое.
А дальше жарим как классические блины: на сковородке с двух сторон до румяного цвета. Огонь сильным не делайте, чтобы блины успели хорошо пропечься. И при переворачивании будьте аккуратны - тесто тонкое, может порваться.
Блины получается вкусными, за счет помидорки - сочными, перчик, морковь и зелень тоже своего вкуса и аромата добавляют. В общем, отличный вариант.
Начинки могут быть самыми разными, можно, к примеру, сделать МУЖСКИЕ блинчики
Ингредиенты (на 5 блинов):
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 350мл молока
- соль, перец
- грамм 100 колбаски, ветчины или сосисок
- около 100гр сыра
- 1/3 от крупного болгарского перца
Колбаску и перец так же порезали на мелкие кубики, сыр натерли на крупной терке и смешали все ингредиенты. И точно так же обжарили на сковородке.
Тоже очень и очень вкусно))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Видеорецепт тут: