В один из прекрасных дождливых зимних дней. Когда в Ростове на улице шел то ли дождь, то ли снег. А может быть уже весна пришла, но зима не отдает свои права на наш город залезли, вернее заглянули мы в холодильник наш. В этот момент он испуганно начал хлопать дверцей и пытаться спрятать от нас свои закрома. Но мы не сдавались. На стеклянной полке в центре холодильника нашли половинку курицы, купленной на Ростовском базаре. И даже маленькое счастье нас посетило – половинка была разморожена. Оказывается, еще вчера ее подготовили к использованию, только не знали, что с ней делать.
А на дверце нашли одно яичко куриное. Будем считать, что осталось от той курицы, которой половинка лежит уже на столе. И капельку горчицы в пакете. Конечно же можно курочку пожарить, но мы будем запекать.
Отделили желток от белка. Намешали соус из желтка и горчицы.
Специй. Тоже нашли. Прочитал хмели-сунели.
Добавили чесночка тертого
Перемешали всю эту кашицу. И обмазали кисточкой разложенную половинку курочки в чудо сковородке.
Духовка плачет и зовет своих гостей на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Придется выполнить желание духовки. Поставили сковороду с содержимым в духовку.
И вот такое чудо получили.
И сегодня нам на гарнир будет картошечка и осенняя закрутка, заготовка сотте. Это вот то, что томатного цвета в тарелке лежит.
Приятного аппетита.
Рекомендую чаще заглядывать в холодильник и придумывать блюда из того, что есть у вас.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.