Маленький домик в одном из московских переулков, послевоенный двор с бомбоубежищем, именно здесь и родилась Лариса. Девочкой-подростком она вместе с ребятами забиралась на крышу своего дома, чтобы смотреть фильмы, которые показывали по вечерам в зале открытого кинотеатра «Перекоп». Вечером, перед сеансом ребята собирались во дворе, кто-то приносил воблу, кто-то лук, кто-то подсолнечное масло или чёрный хлеб.
Так и росла маленькая девочка Лариса в компании уличных мальчишек. Видимо поэтому Лариса и в школе училась плохо. В аттестате у неё были одни тройки. Некоторые предметы приходилось пересдавать по несколько раз. Зато Лариса ходила в кружок художественного слова. На этом настояла её бабушка, которая была воспитана ещё в старом, дворянском стиле и считала, что девочка должна, прежде всего, много читать и хорошо говорить. Поэтому ещё в детстве Лариса начала уже что-то писать и рифмовать.
Серьёзно Лариса начала писать только в 1983 году, когда муж сказал, что у неё очень хорошо получается и что пора бы попробовать написать что-то более серьёзное. Муж Ларисы врач, и однажды к нему на приём пришёл Владимир Мигуля. Он как бы, между прочим, намекнул ему, что есть хороший поэт песенник. Через два месяца Валентина Толкунова исполнила первую песню Ларисы.
Но перед тем как Лариса стала поэтессой, в её жизни было много разных событий. Она, например, не смогла стать учительницей русского языка. Её забраковала педагогическая комиссия.
Но в 27 лет Лариса поступила на курсы японского языка и стала переводчицей. Она водила экскурсии по ВДНХ, работала переводчиком в концертных залах различных городов России.
До сих пор поэтесса работает над собой, изучает разные тесты на знание истории и искусства. Часто заглядывает в Интернет и хорошо ориентируется в его технологиях.
Видимо, хорошее знания Интернета и позволило поэтессе найти стихи, опубликованные под её именем, но которые она никогда не писала. Кто-то ловко маскирует свои произведения под именем знаменитой поэтессы.
Закончим ироническим стихотворением самой Ларисы "Женщины в соку":
Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится.
Гляну в зеркальце — одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу — плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,
Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества —
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!