Я пишу эту статью, поскольку сам наиграл в играх около 4000 часов и могу рассказать о плюсах и минусах просиживания времени за компьютером.
5 причин почему детям не стоит играть в компьютер:
1) Самое очевидное - компьютер сажает зрение.
Здесь нельзя сказать точно, что это всё из-за компьютера, поскольку решает совокупность факторов:
- свет
- расстояние до компьютера
- перерывы
- осанка
Давайте поподробнее разберём каждый из факторов:
Свет - чем больше света, тем лучше (естественно в пределах нормы). Прикладываю фото моего рабочего места.
Расстояние до компьютера - примерно 30-50 см от глаз до компьютера будет нормой.
Перерывы - исходя из моего опыта и опросов друзей, перерыв нужно делать каждые 40 - 60 минут. Он должен длиться минут 5, за это время можно сделать разминку для глаз (смотреть в окно, водить зрачки по кругу ну и т.д.), спины.
Осанка - поскольку в нашем организме всё связано, то и при перекошенной осанке, начинает садиться зрение.
Если сидеть минут 40 в позе, как показана на 2 фотографии, то ребёнка неминуемо ждёт сколиоз и ухудшение зрения.
2) Ребёнок может стать агрессивным и раздражительным.
Вообще я довольно спокойный и стараюсь контролировать свои эмоции, однако после пары часов игры в Dota 2, PlayerUnknown's Battlegrounds или в Counter-Strike: Global Offensive и пары проигранных игр я замечал за собой раздражительность, однако спустя минут 40-60 это проходило, а на следующий день я садился играть снова.
3) Ребёнок может начать класть деньги в игры (донатить).
Да, такое может произойти, я клал деньги в игры, однако потом научился немного зарабатывать на играх и ушёл даже в плюс. Прикладываю последний screenshot аккаунта steam.
4) Ребёнок может начать меньше времени проводить с настоящими друзьями.
Согласитесь, что играть с настоящими друзьями лучше, чем с виртуальными. К примеру я и в жизни и в игре почти всегда играл с моим лучшим другом, в дальнейшем мы перестали играть, но продолжили общаться и у нас стало намного больше друзей в реальности.
5) Можно не играть в компьютер в учиться у него и зарабатывать на нём.
Если ребёнок будет просиживать время за играми, то это ничего в жизни не даст (конечно я не говорю сейчас о тех, кто этим занимается профессионально и зарабатывает на турнирах). Кстати да, на играх можно зарабатывать очень много, но нужно очень хорошо играть и чтобы тебя заметили. В общем можно не играть, а изучать какие-либо темы, например: фотошоп, видеомонтаж, 3-d моделирование и т.д. благо сейчас все уроки можно бесплатно найти в интернете.