Недавно я открыла для себя приготовление борща по новому и решила поделиться им с Вами!
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт. небольшие по размеру
Картофель - 4 шт. средние по размеру
Капуста - 300 грамм
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт. средние по размеру
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Бульон - 2 литра по вашему усмотрению, у меня был куриный.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Уксус - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Шаг 1. Ставим варить бульон, в зависимости от выбранного вами мяса время будет отличаться. Куриный бульон я томлю на медленном огне 40-45 минут.
Шаг 2. Тщательно моем свеклу от песка и пыли, заворачиваем каждую свеклу в фольгу отдельно. Нагреваем духовку до 180 градусов и убираем туда свеклу на 1 час. Готовность свеклы, на не особо важна, так как позже она будет довариваться в бульоне.
Шаг 3. Помидоры надрезаем у основания, так чтобы можно было очистить кожуру и ошпариваем кипятком. После ошпаривания очищаем их.
Шаг 4. Чистим и режем все овощи. Картошку режем кубиком, капусту шинкуем. Морковь можете нашинковать соломкой, можете натереть на крупной терке. Лук и помидор мелким кубиком.
Шаг 5. Готовим зажарку. Нагреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло. Лук и морковь поджариваем до золотистого цвета. Добавляем помидоры и тушим овощи до мягкости.
Шаг 6. Достаем свеклу, чистим и остужаем ее. Можно натереть на терке, но я резала мелкой соломкой, мне очень понравилось. Это дает более насыщенный свекольный вкус. В свеклу добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 7. Соединяем наш борщ. В бульон закидываем картофель, после закипания варим 5-7 минут и добавляем капусту и мясо отделенное от кости. Варим 3 минуты вводим в бульон зажарку и свеклу.
Совет! Чтобы свекла не потеряла цвет и вкусовые свойства, важно после ее добавления убавить огонь на минимум и томить 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8. Доводим борщ по вкусу. Добавляем соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Опять накрываем крышкой. Выключаем и даем настояться примерно 30-40 минут.
Совет! Чтобы борщ хорошо настоялся, после выключения кастрюлю надо укрыть плотным кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
По этому рецепту борщ получается очень вкусным и насыщенным. Попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!!!