Ну, во-первых, курица в этом рецепте получается невероятно сочная. Во-вторых, этот томатный соус можно прям ложкой есть, настолько он ароматный и очаровательный. Ну а в-третьих, делается такое блюдо совершенно без хлопот! Одним словом, это рецепт в стиле #ленивыйкулинар .
В форму для запекания выливаем томатный соус или перетертые томаты. Сейчас, думаем, везде такое чудо продается. Прям в этот соус кладем куриное филе. И начинаем немного колдовать над вкусом. А именно солим, перчим, посыпаем травками-муравками и сушеным чесноком. Из травок мы использовали итальянскую смесь, там базилик, орегано и чабер. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Потом кладем сверху ломтики сыра и еще запекаем около 10 минут.
В итоге получается настоящая феерия вкуса и ароматов, хотя ингредиенты, казалось бы, самые простые. Бокал холодного белого вина просится в компанию и непременно песни итальянские веселые на фоне И скатерть такая, в красно-белый квадрат. Для полноты погружения в итальянскую атмосферу.
Не забывайте подписаться на наши канала, чтобы видеть полноценный минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)