Найти тему

Солёное сало со специями. Простой и вкусный способ засолить сало.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами будем солить сало. Солить мы его будем в рассоле. Мне очень нравится этот способ - сало получается не только солёное, но и пропитанное ароматом специй, которые мы добавим в рассол. К тому же в рассоле сало долго не стареет, даже если не убирать его в морозильную камеру. А если еще потом натереть сало чесночком или  подать его на стол с порезанным луком, предварительно сбрызнув уксусом?! В общем, солим сало.

-2

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, специи и доводим всё это до кипения. Соль должна раствориться. Теперь наш рассол должен полностью остыть.

-3

Сало режем на порционные куски. У меня они получились размером приблизительно 10 на 5 см.

-4

Теперь берем ёмкость и укладываем в неё кусочки сала шкуркой вверх. Заливаем сало холодным рассолом, специи выкладываем в ёмкость с салом. Кладем сверху на сало груз, и оставляем его солится при комнатной температуре на сутки.

Сало практически готово. Я убираю его в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, затем натираю кусочки сала чесноком, присыпаю молотой смесью перцев, и теперь можно кушать.

-6

********************
Рецепт :

1,2 - 1,5 кг сала

Рассол на 1 л воды :
1 л холодной воды
200 гр каменной соли
3 лавровых листа
5 шт гвоздики
10 шт душистого перца горошком
20 шт чёрного перца горошком

Для подачи на стол:
3 - 4 зубчика чеснока
Молотая смесь перцев
ИЛИ
лук, порезанный четверть кольцами
Уксус

*******************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита.
С уважением, Людмила.