Найти тему
1400 kcal

ГРАТЕН ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г картофеля

500 г мясного фарша

1 луковица

4 зубка чеснока

500 мл сливок

100 г твердого тертого сыра

40 г сливочного масла

щепотка мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Для приготовления этого варианта гратена ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а помимо соли и перца можно добавить любые специи и приправы.

Как приготовить картофельный гратен с мясным фаршем

Нарежь мелко лук и обжарь до золотистого цвета, затем добавь фарш и обжаривай до рассыпчатости. Очищенный картофель нарежь тонкими кружочками, примерно 3 мм толщиной. Смешай сливки с давленым чесноком, мускатным орехом и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 160 градусов.

В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями половину картофеля, поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Затем выложи мясной фарш и снова картофель, поливая сливками. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.