ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г картофеля
500 г мясного фарша
1 луковица
4 зубка чеснока
500 мл сливок
100 г твердого тертого сыра
40 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Для приготовления этого варианта гратена ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а помимо соли и перца можно добавить любые специи и приправы.
Как приготовить картофельный гратен с мясным фаршем
Нарежь мелко лук и обжарь до золотистого цвета, затем добавь фарш и обжаривай до рассыпчатости. Очищенный картофель нарежь тонкими кружочками, примерно 3 мм толщиной. Смешай сливки с давленым чесноком, мускатным орехом и солью и перцем по вкусу. Разогрей духовку до 160 градусов.
В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями половину картофеля, поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Затем выложи мясной фарш и снова картофель, поливая сливками. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.