Найти в Дзене

Лу Роу Фан

Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂

Ингредиенты:

Нежирная свинина — 0.5 кг

Куриные яйца — из расчета по одному на порцию

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь свежий — 30 гр

Шиитаке (по желанию) — 5 шт

Лук зеленый — по вкусу

Корица — 1 палочка

Бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка

Светлый (обычный) соевый соус — 2 ст.л.

Темный соевый соус (чисто для цвета, необязательный компонент) — 1 ч.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Китайская смесь пяти специй — 0.5 ч.л.

Вода — 50 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, на растительном масле.

Когда она начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

-2

Готовим пару минут.

Если решили использовать шиитаке, то нарезаем их соломкой и добавляем в сковороду.

-3

Готовим еще пару минут, после чего добавляем имбирь, нарезанный тонкими кружочками, все специи, соуса и воду.

-4

Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа. Если вода будет испаряться, то понемножку подливаем.

Пока все это дело тушится, варим яйца вкрутую, чистим и минут за 10-15 до окончания готовки добавляем их в сковороду.

-5

В качестве гарнира идет рис. Яйца режем яйцерезкой. Все это дело посыпаем нарезанным зеленым луком.

-6

Приятного аппетита!

З.Ы. Довольно интересное блюдо получилось, но вкусное.

Еда
6,93 млн интересуются