Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂
Ингредиенты:
Нежирная свинина — 0.5 кг
Куриные яйца — из расчета по одному на порцию
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чеснок — 2-3 зубчика
Имбирь свежий — 30 гр
Шиитаке (по желанию) — 5 шт
Лук зеленый — по вкусу
Корица — 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка
Светлый (обычный) соевый соус — 2 ст.л.
Темный соевый соус (чисто для цвета, необязательный компонент) — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Китайская смесь пяти специй — 0.5 ч.л.
Вода — 50 мл
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, на растительном масле.
Когда она начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Готовим пару минут.
Если решили использовать шиитаке, то нарезаем их соломкой и добавляем в сковороду.
Готовим еще пару минут, после чего добавляем имбирь, нарезанный тонкими кружочками, все специи, соуса и воду.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа. Если вода будет испаряться, то понемножку подливаем.
Пока все это дело тушится, варим яйца вкрутую, чистим и минут за 10-15 до окончания готовки добавляем их в сковороду.
В качестве гарнира идет рис. Яйца режем яйцерезкой. Все это дело посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
З.Ы. Довольно интересное блюдо получилось, но вкусное.