Найти тему
Bon Gout

Лазанья

Обалденный ужин

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 1900 грамм блюда

Калорийность ккал: 230 в 100 грамм

Ингредиенты для мясного соуса
700 г свиная лопатка
2 средних лука - 200 г
половина головки чеснока - 6 больших зубчиков
200 г грибов
стакан томатного пюре - 330 г
Банка томатной пасты - 200 г
травы и специи: майоран, прованские травы, соль, перец, паприка
4 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для белого соуса
100 г сладких сливок 33% - не менее половины стакана
1/3 стакана молока
чайная ложка паприки

Другие ингредиенты для лазаньи
12 кусочков сухой пасты для лазаньи - 215 г
250 г сыра моцарелла без маринада
250 г любого твердого сыра

Стакан имеет емкость 250 мл.

Я использовала керамическую форму 30 x 22 x 6 см для выпечки лазаньи. Выпекание: 180 градусов, средняя полка, верх / низ выпечки, время: 50 минут.


Ароматная лазанья с идеально приправленным мясным соусом.

Я считаю, что в основе лежат паста из лазаньи хорошего качества и сочный соус из хорошей свинины. Я не заливала лазанью перед выпечкой соусом бешамель, просто смесь сладких сливок и простого молока.

Рецепт лазаньи

Начните с приготовления фарша. Паста в лазанье «любит», когда в начинке много помидоров и мелкие мелкие кусочки фарша. Для лазаньи выбирайте не слишком жирную свинину. Я обычно покупаю лопатку. Вы также можете смешать фарш из свинины и курицы. Я покупаю мясо целиком и размалываю его в мясорубке на средних сетках.

Добавьте специи к рубленому мясу: майоран и травы Прованса, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте мясо и специи и отложите в сторону.

-2

Очистить лук и нарезать его кубиками. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Очистить большие грибы и нарезать мелкими кусочками. Если у вас маленькие грибы, не нужно их чистить.

-3

Нагрейте сковороду среднего размера с четырмя столовыми ложками растительного масла. Обжарить лук с чесноком и грибами в течение примерно пяти минут на среднем огне. Положите фарш со специями на сковороду. Жарить нужно несколько минут, пока мясо не станет белым. Размешайте содержимое сковороды с помощью деревянной ложки. Отдельные кусочки фарша разбейте ложкой.

-4

Через несколько минут можно налить стакан томатного пюре. Это может быть пюре из консервной банки. Также добавьте 200 г томатной пасты.

-5

Вкусную начинку из мяса и томатной лазаньи тщательно перемешать и выключить через две минуты.

-6

Приготовьте форму, в которой будет выпекаться лазанья. Это может быть керамика или стекло. Размер: 30 х 22 х 6 см, где 6 см - высота ребер. Достаточно смазать форму изнутри маслом.

Сыр натереть на крупной сетке. Смешайте два сыра в миске. Если у вас есть шарики из моцареллы, кладите их прямо на начинку вместе с сыром.

-7

Чтобы листы пасты для лазаньи запеклись и стали мягкими, слегка размягчите их перед тем, как положить их на противень. Просто вскипятите воду в кастрюле, и погружайте туда по три листа на 60 секунд.

И теперь самая приятная часть приготовления лазаньи. Сначала положите три мягких листа пасты лазаньи рядом. Нанесите на пасту тонкий, но полный слой мясной начинки.

-8

Положите тертый сыр на мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить его по всей форме, не забывая оставить необходимое количество ингредиентов и для последующих слоев лазаньи.

-9

Положите следующие три листа мягкой пасты на сыр (помните, что вы погружаете каждые последующие три листа макарон в кипящую воду на одну минуту). Еще один слой мясной начинки, слой сыра. Повторите то же самое для следующих двух слоев. После четвертого слоя пасты вы больше не кладете мясо.

-10

На этом этапе вы можете выложить остатки сыра на листы макаронных изделий ... если, конечно, у вас что-то осталось. Лазанью можно залить смесью молока и сладких сливок с небольшим количеством паприки, или вы можете приготовить соус бешамель и накрыть им запеканку.

-11

Поместите жаровню с готовой к выпечке лазаньей в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку с опцией выпечки сверху / снизу. Выпекать лазанью в течение 50 минут. Лазанья очень мягкая и сочная сразу после выпечки. Сыр тянет, а соус протекает :) Лучше всего его нарезать после небольшого охлаждения.

-12

Фарш из мясного фарша и пюре из помидоров также можно использовать как универсальный мясной соус для приготовленных макарон или риса.
Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются