Обалденный ужин
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 1900 грамм блюда
Калорийность ккал: 230 в 100 грамм
Ингредиенты для мясного соуса
700 г свиная лопатка
2 средних лука - 200 г
половина головки чеснока - 6 больших зубчиков
200 г грибов
стакан томатного пюре - 330 г
Банка томатной пасты - 200 г
травы и специи: майоран, прованские травы, соль, перец, паприка
4 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для белого соуса
100 г сладких сливок 33% - не менее половины стакана
1/3 стакана молока
чайная ложка паприки
Другие ингредиенты для лазаньи
12 кусочков сухой пасты для лазаньи - 215 г
250 г сыра моцарелла без маринада
250 г любого твердого сыра
Стакан имеет емкость 250 мл.
Я использовала керамическую форму 30 x 22 x 6 см для выпечки лазаньи. Выпекание: 180 градусов, средняя полка, верх / низ выпечки, время: 50 минут.
Ароматная лазанья с идеально приправленным мясным соусом.
Я считаю, что в основе лежат паста из лазаньи хорошего качества и сочный соус из хорошей свинины. Я не заливала лазанью перед выпечкой соусом бешамель, просто смесь сладких сливок и простого молока.
Рецепт лазаньи
Начните с приготовления фарша. Паста в лазанье «любит», когда в начинке много помидоров и мелкие мелкие кусочки фарша. Для лазаньи выбирайте не слишком жирную свинину. Я обычно покупаю лопатку. Вы также можете смешать фарш из свинины и курицы. Я покупаю мясо целиком и размалываю его в мясорубке на средних сетках.
Добавьте специи к рубленому мясу: майоран и травы Прованса, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте мясо и специи и отложите в сторону.
Очистить лук и нарезать его кубиками. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Очистить большие грибы и нарезать мелкими кусочками. Если у вас маленькие грибы, не нужно их чистить.
Нагрейте сковороду среднего размера с четырмя столовыми ложками растительного масла. Обжарить лук с чесноком и грибами в течение примерно пяти минут на среднем огне. Положите фарш со специями на сковороду. Жарить нужно несколько минут, пока мясо не станет белым. Размешайте содержимое сковороды с помощью деревянной ложки. Отдельные кусочки фарша разбейте ложкой.
Через несколько минут можно налить стакан томатного пюре. Это может быть пюре из консервной банки. Также добавьте 200 г томатной пасты.
Вкусную начинку из мяса и томатной лазаньи тщательно перемешать и выключить через две минуты.
Приготовьте форму, в которой будет выпекаться лазанья. Это может быть керамика или стекло. Размер: 30 х 22 х 6 см, где 6 см - высота ребер. Достаточно смазать форму изнутри маслом.
Сыр натереть на крупной сетке. Смешайте два сыра в миске. Если у вас есть шарики из моцареллы, кладите их прямо на начинку вместе с сыром.
Чтобы листы пасты для лазаньи запеклись и стали мягкими, слегка размягчите их перед тем, как положить их на противень. Просто вскипятите воду в кастрюле, и погружайте туда по три листа на 60 секунд.
И теперь самая приятная часть приготовления лазаньи. Сначала положите три мягких листа пасты лазаньи рядом. Нанесите на пасту тонкий, но полный слой мясной начинки.
Положите тертый сыр на мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить его по всей форме, не забывая оставить необходимое количество ингредиентов и для последующих слоев лазаньи.
Положите следующие три листа мягкой пасты на сыр (помните, что вы погружаете каждые последующие три листа макарон в кипящую воду на одну минуту). Еще один слой мясной начинки, слой сыра. Повторите то же самое для следующих двух слоев. После четвертого слоя пасты вы больше не кладете мясо.
На этом этапе вы можете выложить остатки сыра на листы макаронных изделий ... если, конечно, у вас что-то осталось. Лазанью можно залить смесью молока и сладких сливок с небольшим количеством паприки, или вы можете приготовить соус бешамель и накрыть им запеканку.
Поместите жаровню с готовой к выпечке лазаньей в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку с опцией выпечки сверху / снизу. Выпекать лазанью в течение 50 минут. Лазанья очень мягкая и сочная сразу после выпечки. Сыр тянет, а соус протекает :) Лучше всего его нарезать после небольшого охлаждения.
Фарш из мясного фарша и пюре из помидоров также можно использовать как универсальный мясной соус для приготовленных макарон или риса.
Приятного аппетита.