Найти тему

Необычный пирог с замороженной черникой в духовке

Хочется испечь что-то новенькое? Порадуйте ваших близких - необычный пирог с замороженной черникой в духовке по простому рецепту.

Лето - сезон ягод, когда можно наслаждаться разнообразными дарами природы. Но если позаботиться в этот период о своих запасах, то можно заморозить любые ягоды, в том числе и чернику. А зимой приготовить из нее ароматную выпечку со вкусом лета. Представляем вашему вниманию пирог с черникой замороженной рецепт с фото пошагово в духовке, приготовление которого займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить пирог в разъемной форме диаметром 25 см вам понадобится следующие продукты.

Для теста:

  • масло сливочное замороженное - 150 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана;
  • желтки куриных яиц - 2 штуки;
  • сахар - 100 гр.;
  • сметана 15% - 100 гр..

Для начинки:

  • черника замороженная - 200-300 гр.;
  • сахар-песок -100 гр.;
  • сметана 15% - 70 гр.;
  • белки яиц куриных - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.;
  • крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, необходимо:

Шаг 1. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

Шаг 2. Добавить в него сметану и яичные желтки - перемешать при помощи вилки.

Шаг 3. Постепенно добавляя муку и сахар, замешать тесто.

Шаг 4. Стараться замешивать как можно быстрее для того, чтобы сливочное масло не успело растаять - так тесто получается песочным, с легкой слоистой структурой.

Шаг 5. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, следует подготовить начинку и затем включить духовку для того, чтобы она успела предварительно разогреться. Температура выставляют на 180°С.

Как только тесто выстояло в духовке около часа, следует:

Шаг 1. Смешать муку с крахмалом.

Шаг 2. Белки взбить - чтобы пена стала более плотной, можно добавить щепотку мелкой соли.

Шаг 3. Затем добавить в белки сахар и продолжать взбивать.

Шаг 4. После того, как образовалась стойкая пена, добавить в белки сметану, по 1 ст.л. муки и крахмала и перемешать.

Шаг 5. Замороженную чернику не размораживая, обвалять в смеси из 0,5 ст.л. муки с крахмалом.

Шаг 6. Подготовить форму для выпечки - смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 7. Тесто раскатать по размеру формы так, чтобы хватило застелить дно и поднять на бортики. Тесто наколоть вилкой по всей площади дна, чтобы оно не поднималось при выпечке.

Шаг 8. Равномерно распределить чернику по тесту.

Шаг 9. Залить смесью из белков и сметаны с сахаром.

Шаг 10. Поставить в духовку и выпекать на отметке в 180°С около 30 минут.

Важно не открывать духовку во время выпекания, чтобы белки не осели.

Готовый пирог вынуть из духовки и перед тем, как достать его из формы - остудить. Продавать лучше слегка теплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются