Найти тему

Жарим вкусную селёдочку

Жарим вкусную селёдочку. Как? Сейчас расскажу.

Нам понадобятся:

  1. Свежемороженая селедка - 1 шт
  2. Репчатый лук - 1 средняя луковица
  3. Соль и специи по вкусу
  4. Растительное масло для жарки

С чего начнём? Размораживаем селёдочку. Моем её и потрошим: вытаскиваем внутренности и очищаем от чёрной плёнки, отрезаем голову и хвост и промываем селёдочку. Далее селёдочку режем вдоль хребта на две половинки. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и посыпаем специями по вкусу. И пока откладываем в сторону.

-2

Берём лук и режем его на кубики. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нём лук до золотистого цвета. Далее выкладываем из сковородки лук через ситечко в тарелку, максимально оставляя растительное масло на сковородке. сковородку при этом не выключаем.

На этом растительном масле будем жарить селёдочку. Выкладываем в сковородку две половинки сначала брюшком вниз и жарим 2-3 минуты, потом переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны.

Выкладываем готовую селёдочку на тарелку и обильно посыпаем жаренным луком.

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются