Жарим вкусную селёдочку. Как? Сейчас расскажу.
Нам понадобятся:
- Свежемороженая селедка - 1 шт
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
С чего начнём? Размораживаем селёдочку. Моем её и потрошим: вытаскиваем внутренности и очищаем от чёрной плёнки, отрезаем голову и хвост и промываем селёдочку. Далее селёдочку режем вдоль хребта на две половинки. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и посыпаем специями по вкусу. И пока откладываем в сторону.
Берём лук и режем его на кубики. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нём лук до золотистого цвета. Далее выкладываем из сковородки лук через ситечко в тарелку, максимально оставляя растительное масло на сковородке. сковородку при этом не выключаем.
На этом растительном масле будем жарить селёдочку. Выкладываем в сковородку две половинки сначала брюшком вниз и жарим 2-3 минуты, потом переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Выкладываем готовую селёдочку на тарелку и обильно посыпаем жаренным луком.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал