Еще во времена премьерства Д,А.Медведева известный экономист Михаил Делягин заявил, что власть своими антинародными действиями занимается "выбешиванием" населения, то есть, по сути, толкает его к российскому майдану.
В свете этого, безусловно, справедливого, на мой взгляд, заявления Делягина, отставка Медведева и его правительства воспринимается, как вероятная попытка президента Путина убрать из власти игроков целенаправленно, или по недомыслию готовивших революцию.
Понятно, что у тех, кто делал и делает ставку на революционное развитие событий, замена Медведева и его команды на команду Мишустина, вызывает бурное недовольство, потому что у Мишустина, в отличие от Медведева, пока не просматривается политических амбиций, то есть желания занять президентское место.
А тут еще и инициативы Путина об изменении российской Конституции, направленные на укрепление российской власти за счет передачи части президентских полномочий Госсовету и Думе, в результате чего эта самая власть получит три опоры вместе одной, после чего ее труднее будет расшатывать.
Все это вызывает сильное недовольство антироссийских кругов на Западе и в самой России, которые пытаются на эмоциях раскрутить население под лозунгами "Путин - вор и обманщик", "Мишустин - украл свой миллиард", "Пенсионеры - на помойках", "В России - все плохо" и т.д., заканчивая "Надо свергать эту власть!".
Читайте также "Американская разведка прозевала смену правительства в России"
Кое-кто поддается на провокации, ибо эмоциональное заражение похоже на грипп. Да и повышение пенсионного возраста, а также более мелкие "инновации", например, драконовские штрафы за рыбалку не в то время, не в том месте и не той рыбы, действуют на многих (и я не исключение, хотя не считаю, что из-за этого надо устраивать революцию) как красная тряпка на быка.
Тем не менее, я думаю, что "новая власть" вряд ли в ближайшем будущем снизит пенсионный возраст, потому что это для нее будет означать возврат проблемы с наполнением пенсионного фонда деньгами, которая может быть решена, по моему мнению, только через рост трудовых доходов населения.
Но это все - необходимое предисловие. А главное, о чем я хочу сказать, это то, что наша "родная" капиталистическая российская власть, похоже, наконец, осознала, что без опоры на крепкое и независимое Российское государство, основой которого является народ, ее, эту власть, выражающую интересы крупного российского капитала, сожрут иностранные, преимущественно американские, империалистические акулы.
Читайте также "Как американцы делали из Путина патриота"
Для таких умных людей, как мы с Путиным, это было ясно уже давно - Путин так несколько лет назад уже предупреждал российских капиталистов и чиновников, чтобы они возвращали свои семьи и нажитые непосильным трудом сбережения туда, откуда они были вывезены - в Россию. А я еще до его предупреждения перестал выезжать за границу. Но некоторым чиновникам-капиталистам, народным избранникам и крутым айтишникам надо было непременно дождаться того, когда их начнут там отлавливать и выдавать американцам, чтобы понять простую истину - для "демократического" Запада они не партнеры, а кормовая база.
Осознание этого факта повлекло за собой переформатирование российской буржуазии из компрадорской в национальную.
Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель) -- часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами.
Большая советская энциклопедия
В значительной мере этому переформатированию способствовало то, что Россия сохранила свой военное-промышленный комплекс, конкурирующий на мировом рынке с иностранными производителями. Попытки российских капиталистов слиться в едином экстазе с транснациональными корпорациями, производящими оружие, напоролись на международные санкции - "наших" не приняли во всемирное буржуинство, не захотев делиться с ними сверхприбылями.
Это была ошибка иностранных буржуинов, потому что сегодня они теряют от конкуренции с российским ВПК больше, чем если бы интегрировали его в свои ряды.
Таким образом, подлые акулы международного бизнеса вынудили "наших" превратиться в национальных буржуинов.
Национальная буржуазия - в экономически менее развитых, порабощенных или освободившихся странах местный предпринимательский класс, заинтересованный в самостоятельном политическом и экономическом развитии своей страны.
Научный коммунизм: Словарь. — М.: Политиздат. Александров В. В., Амвросов А. А., Ануфриев Е. А. и др.; Под ред. А. М. Румянцева. 1983.
Для окончательного оформления своего национального статуса российской буржуазии необходимо перестать выплачивать "колонизаторам" "дань" через привязку национальной валюты - рубля к доллару и вложения в американские ценные бумаги. Продолжать это делать сегодня ей крайне не выгодно, потому что весь смысл "выплаты дани" заключается в том, чтобы тебя не убивали, а вместо соблюдения этого "консенсуса" (наши платят, они их за это трогают) американцы взяли курс на тотальную зачистку и удушение российских собратьев по буржуазному классу.
Поэтому, если российской компрадорской буржуазии раньше были глубоко безразличны нужны и чаяния простого народа, поскольку, даже если бы он полностью вымер, то это не помешало бы продаже за рубеж нефти, газа, леса и металлолома (для чего можно было бы вахтовым способом использовать китайцев, корейцев и украинцев, что практикуется и сейчас), то сегодня национальной буржуазии нужен свой, национальный народ, который бы защищал национальные богатства от жадных и наглых международных, преимущественно американских империалистов. И народа этого надо как можно больше, чтобы он мог защищать все это как можно надежнее. А еще надо, чтобы этот народ бы лоялен, то есть доволен властью, и патриотичен, то есть готов эту власть защищать. Отсюда и все эти попытки стимулировать рождаемость через увеличение материнского капитала, строительство перинатальных центров, социальные дотации, рост денежного содержания военных, планы повышения жизненного уровня всего населения...
Хотя, я считаю этот путь тупиковый, потому что ни экономически, ни морально невозможно сделать людей счастливыми и лояльными с помощью подачек. Даже если полностью посадить их на гособеспечение, завалив дотациями, то от безделья недовольных будет еще больше, чем сейчас. А революции устраивают не бедные, а недовольные.
Главный упор, по моему мнению, надо делать не на социальные выплаты, а на создание условий для того, чтобы люди имели работу, которая приносила бы им удовлетворение, в том числе и в материальном плане. Чтобы на честно заработанные средства большинство российских мужчин могли содержать многодетные семьи. Чтобы выросшие дети могли материально поддерживать своих родителей...
Читайте "Как превратить пенсионную систему из тормоза в двигатель?"
Однако надо понимать, что российская власть не монолитна в своих думах и чаяниях, и ей, как плоть от плоти российской и советской интеллигенции, присущи идейные метания в духе не самых положительных героев Ф.М.Достоевского (кто не в курсе - сценарист мировых бестселлеров "Преступления и наказания", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы"). Именно этим можно объяснить, например, прозвучавшее некоторое время "сверху" высказывание о том, что "люди -- это та же нефть", выражающее желание части этих "верхов" превратить российское население в источник сверхприбыли посредством экономического и законодательного принуждения к тому, чтобы оно больше работало и меньше ело.
Читайте на эту тему "Почему люди не хотят работать?".
Такой подход, по моему мнению, был бы не просто не правильным, но губительным не только для российского народа и российской власти, но и для российской государственности и самобытной российской цивилизации, в целом.
Вот, собственно все, что вкратце можно сказать о двух основных направлениях, которые сегодня выбирает российская власть в лице действующего президента В.В.Путина и нового премьер-министра М.В.Мишустина.