Берем кусок свинины (у нас в наличии был кусок шеи), предварительно можно замариновать в любом соусе на свой вкус. Я сделала маринад а-ля на шашлык. Мясо режем кубиками или полосками - как больше нравится.
Для свежих грибов не сезон, берем сушеные и предварительно замачиваем.
Мясо обжариваем до полу готовности и выкладываем сразу в форму, которую позже поставим в духовку. Потом кладем лук в оставшуюся от мяса жидкость, следом грибы. Готовое отправляем к мясу в форму.
Далее готовим сметанный соус. Обжариваем муку (примерно 2 ст.л.) на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, сметану, соль, перец и немного бульона от грибов. Доводим до густоты.
Чистим картофель, нарезаем тем же кубиком или полосками, как мясо, кладем его тоже в форму поверх мяса и грибов, заливаем соусом и в духовку, 180 градусов примерно 40 минут
Жаркое получается очень нежным и вкусным))) Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
макароны - не лазанья и не по-флотски
карп с картошкой в духовке
куриные сердечки и печенки с помидорами под сыром