Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Котлеты по-одесски с хрустящей корочкой: почти как по-киевски, только из рыбы

Оглавление

Под аппетитным хрустом скрывается очень нежная и сочная рыбка. Уж, не знаю, что в них по-одесски, но в ресторане они назывались именно так.

Панировка в сухарях
Панировка в сухарях

Рецептом поделилась шеф-повар и мастер всевозможных котлеток с 25-ти летним стажем.
Она точно знает в этом толк! А у нас на столе теперь благодаря ей появилось новое блюдо, которое и на праздник подавать не стыдно.

Итак, как готовить.

Панировка в муке
Панировка в муке

Ингредиенты:

0,5 кг не жирного рыбного филе (хек, минтай и т.п.)
50 гр. свиного сала
100 гр. твердого сыра
3 яйца
2 ломтика пшеничного хлеба (не батон! только сайка или тостовый)
50 мл молока
соль
черный молотый перец
специи для рыбы
200 гр. муки
200 гр. панировочных сухарей
масло или жир для фритюра

Приготовление:

1. В теплом молоке размочить белый хлеб без корочек.
2. Рыбное филе разморозить, но не до конца. Разрезать на кусочки. Можно вместе с кожей.
3. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки рыбу, сало и хлеб.

-3

4. Сыр нарезать прямоугольными брусочками.

5. В рыбный фарш добавить 1 яйцо, примерно 1 ч. л. соли без верха, столько же молотого черного перца и приправ для рыбных блюд.

6. Хорошенько вымесить фарш, можно отбить его в миску, но это не обязательно.

7. Разделить фарш на 4-5 частей. Они должны быть достаточно большими, так как котлеты по-одесски готовят крупными - почти с ладонь взрослого человека.

-4

8. Внутрь каждой части фарша вложить брусочек сыра, соединить края и сформировать котлету, похлопывающими движениями.

Руки нужно смочить в холодной воде или растительном масле!

9. Подготовленные рыбные котлеты запанировать в муке, потом обмакнуть во взбитые яйца, затем еще раз в муку, яйца и затем уже обвалять в сухарях.

Последний пункт можно пропустить.

10. Разогреть в сотейнике много растительного масла или жира, в который опускать котлеты и жарить до румяности.

-5

11. Аккуратно переложить горячие котлеты по-одесски на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

-6

12. Готовые котлеты переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимым гарниром или салатом.

Очень хорошо сочетаются с отварным рассыпчатым рисом, салатом из помидоров или даже с маринованным огурчиком.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!