Найти в Дзене
Здесь есть ВСЕ; )

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

Ингредиенты:

1 яйцо;

соль;

3 стакана муки;

1 ст.л. растительного масла;

1 стакан кипятка.

Приготовление:

1.К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

2.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

3.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

4.Вымешиваем ложкой.

5.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

1 стакан минеральной газированной воды;

1 яйцо;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки сахара;

4 столовые ложки масла растительного;

мука (сколько войдет).

Приготовление:

1.В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.

2.Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

3.Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер!

Ингредиенты:

1 ст.воды;

50 г.сливочного масла;

щепотка соли;

2 яйца;

3 ст.муки.

Приготовление:

1.В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).

2.В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)

3.Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).

4.Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).

5.Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Еда
6,93 млн интересуются