Найти тему
Виталина

Бастурма из свинины

Бастурма из свинины

Бастурма́ - вяленая вырезка из разных видов мяса, блюдо стран которые расположены на территории бывшей Османской империи. Говорят что, воины Чингис-Хана во время похода питались аналогом современной бастурмы.

Ингредиенты:

1)свинина.

2)крупная соль.

3)красный жгучий перец.

4)черный молотый перец.

5)копченая паприка.

6)укроп.

7)чеснок.

Филе свинины обильно обсыпаем крупной солью и кладем под пресс в холодильник на трое суток, периодически переворачиваем 1-2 раза в день. Спустя три дня обсыпаем специями: красный жгучий перец, черный молотый перец, копченная паприка, укроп, чеснок.

-2

Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник на решетку, чтобы была вентиляция была со всех сторон мяса.

-3

Спустя 3-5 дней мясо готово!

Еда
6,93 млн интересуются