Бастурма из свинины
Бастурма́ - вяленая вырезка из разных видов мяса, блюдо стран которые расположены на территории бывшей Османской империи. Говорят что, воины Чингис-Хана во время похода питались аналогом современной бастурмы.
Ингредиенты:
1)свинина.
2)крупная соль.
3)красный жгучий перец.
4)черный молотый перец.
5)копченая паприка.
6)укроп.
7)чеснок.
Филе свинины обильно обсыпаем крупной солью и кладем под пресс в холодильник на трое суток, периодически переворачиваем 1-2 раза в день. Спустя три дня обсыпаем специями: красный жгучий перец, черный молотый перец, копченная паприка, укроп, чеснок.
Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник на решетку, чтобы была вентиляция была со всех сторон мяса.
Спустя 3-5 дней мясо готово!