Я и моя семья очень любим тыквенный сок, каждый год я закатываю около 100 литров - выпиваем все, потому что очень вкусно получается.
Сок я делаю так:
3кг тыквы
3 апельсина (или 4 если небольшие)
0.7кг сахара
2ч.л. лимонной кислоты.
Тыкву чистим, режем, заливаем водой чтоб в ровень покрывало (У меня уходило 3л воды).
Из апельсинов выжимаем сок в отдельную тару, а цедру бросаем к тыкве.
Ставим тыкву с цедрой на огонь и варим пока тыква не станет мягкой.
Параллельно готовим из сахара и 3л воды сироп.
Когда тыква станет мягкой снимаем с огня, вытаскиваем цедру (ее можно выбросить), а тыкву вместе с жидкостью превращаем блендером в пюре.
Вливаем в пюре сок апельсинов, сироп и ставим на огонь. Когда закипит всыпаем 2ч.л. лимонной кислоты и кипятим минут 10 на медленном огне.
Сок готов. Разливаем в стирильные банки.