Салат «Морковный пикантный» можно отнести к категории кулинарных рецептов "вкусно и просто, сейчас и в праздник".
Ингредиенты просты, но их сочетание создает оригинальные вкусовые эффекты. Главная роль по рецепту отдана моркови. Её вкус и аромат должны быть"ведущими"в композиции салата. Остальные компоненты являются"оттеночными".
Ингредиенты для салата:
- Морковь - 150 гр.;
- Сервелат сырокопченый - 30-50 гр.;
- Сыр"Адыгейский"- 30-50 гр.;
- Консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки;
- Половинка зубчика чеснока;
- Майонез;
- Сметана.
Масса дополнительных компонентов указана приблизительно – главное, чтобы они не "заглушали" основной вкус моркови, а лишь придавали блюду нотку пикантности. Для заправки используется майонез и сметана (последняя для разбавления густоты).
Как приготовить блюдо:
Морковь вымыть, просушить, затем натереть на терке (зубцы среднего размера).
Переложить морковь в салатник, добавить кукурузу.
На крупной терке натереть сыр.
Сервелат порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить: натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.
Сервелат можно заменить крабовыми палочками, которые натираются на крупной терке или режутся мелкими кубиками.
Переложить в салатник, добавить 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны.
Все перемешать. Можно посолить, но совсем чуть-чуть.
Для праздничного стола: перед подачей украсить петрушкой и оливками.
P. S. Салат интересен тем, что можно произвольно менять "оттеночные" ингредиенты. Попробуйте использовать не сырокопченый сервелат, а горячего копчения, сыр другого сорта – вкус изменится кардинально. Каждый раз меняя состав этих компонентов, вы получаете новый салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!