Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Салат «Морковный пикантный».

Оглавление

Салат «Морковный пикантный» можно отнести к категории кулинарных рецептов "вкусно и просто, сейчас и в праздник".

Ингредиенты просты, но их сочетание создает оригинальные вкусовые эффекты. Главная роль по рецепту отдана моркови. Её вкус и аромат должны быть"ведущими"в композиции салата. Остальные компоненты являются"оттеночными".

Ингредиенты для салата:

  • Морковь - 150 гр.;
  • Сервелат сырокопченый - 30-50 гр.;
  • Сыр"Адыгейский"- 30-50 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 2-3 ст. ложки;
  • Половинка зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Сметана.
Масса дополнительных компонентов указана приблизительно – главное, чтобы они не "заглушали" основной вкус моркови, а лишь придавали блюду нотку пикантности. Для заправки используется майонез и сметана (последняя для разбавления густоты).


Как приготовить блюдо:
Морковь вымыть, просушить, затем натереть на терке (зубцы среднего размера).

Переложить морковь в салатник, добавить кукурузу.
На крупной терке натереть сыр.
Сервелат порезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить: натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу.

Сервелат можно заменить крабовыми палочками, которые натираются на крупной терке или режутся мелкими кубиками.

Переложить в салатник, добавить 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны.
Все перемешать. Можно посолить, но совсем чуть-чуть.

Для праздничного стола: перед подачей украсить петрушкой и оливками.

P. S. Салат интересен тем, что можно произвольно менять "оттеночные" ингредиенты. Попробуйте использовать не сырокопченый сервелат, а горячего копчения, сыр другого сорта – вкус изменится кардинально. Каждый раз меняя состав этих компонентов, вы получаете новый салат.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!