Найти тему
Татьяна Панасенко

Печеные пирожки по-еврейски, обязательно попробуйте

Оглавление
Ароматные и румяные
Ароматные и румяные

Люблю печь пирожки, тесто подходит быстро, начинку подобрать можно любую и всегда есть что-то вкусненькое к чаю. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом печеных пирожков по-еврейски.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ¼ стакана молока.

Для начинки:

  • 100 г изюма;
  • 400 г мака;
  • 300 г меда.

Изюм следует предварительно промыть и залить кипятком, также заварить мак.

Приготовление

Муку, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи смешать, замесив довольно густое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Дать ему подняться в теплом месте. После 3 подъема тесто готово к разделке.

Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Подготовленный, распаренный мак потолочь в ступке, прибавить к нему изюм и мед.

Подошедшее тесто разделать на кусочки, раскатать и начинить. Сформировать пирожки и выложить на лист застеленный пергаментом.

На заметку. Чтобы бумага не прилипала ее следует смазать растительным маслом.

Накрыть лист с пирогами влажным полотенцем и дать им немного подняться.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Справка. Есть 2 варианта придать красивый глянец выпечке. Это смазать яйцом перед посадкой в печь или полить сахарным сиропом после выпечки.

Пирожки получаются очень вкусными и ароматными, особенно они нравятся детям.