Люблю печь пирожки, тесто подходит быстро, начинку подобрать можно любую и всегда есть что-то вкусненькое к чаю. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом печеных пирожков по-еврейски.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г дрожжей;
- щепотка соли;
- ¼ стакана молока.
Для начинки:
- 100 г изюма;
- 400 г мака;
- 300 г меда.
Изюм следует предварительно промыть и залить кипятком, также заварить мак.
Приготовление
Муку, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи смешать, замесив довольно густое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Дать ему подняться в теплом месте. После 3 подъема тесто готово к разделке.
Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Подготовленный, распаренный мак потолочь в ступке, прибавить к нему изюм и мед.
Подошедшее тесто разделать на кусочки, раскатать и начинить. Сформировать пирожки и выложить на лист застеленный пергаментом.
На заметку. Чтобы бумага не прилипала ее следует смазать растительным маслом.
Накрыть лист с пирогами влажным полотенцем и дать им немного подняться.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Справка. Есть 2 варианта придать красивый глянец выпечке. Это смазать яйцом перед посадкой в печь или полить сахарным сиропом после выпечки.
Пирожки получаются очень вкусными и ароматными, особенно они нравятся детям.