Хочу поделиться своим любимым рецептом сырного пирога без возни с тестом.
Сырный пирог можно приготовить не только на завтрак, но и как дополнение к обеду или ужину.
Технология очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Его можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 г
- Творог 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 60 мл
- Манная крупа 30 г
- Чеснок 1 зубок
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Первым делом нужно подготовить манку. Пересыпьте её в глубокую посуду.
Влейте кефир любой жирности. Перемешайте и оставьте на кухне на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вбейте яйца в глубокую миску.
Вооружитесь венчиком и взболтайте до однородной консистенции.
Творог подойдет магазинный или домашний. Жирность не играет важной роли.
Добавьте творог к яичной массе и разотрите ложкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.
Сыр покупайте любой, на ваше усмотрение. Измельчите его на большой терке.
Сырную стружку всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
К сырной массе добавьте набухшую манную крупу. Перемешайте до равномерного распределения.
К тесту добавьте нарезанную зелень, измельченный зубок чеснока, подсолите и поперчите. Перемешайте.
Форму диаметром 14 см застелите пергаментом со всех сторон. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или молотыми сухарями. Переместите сырное тесто.
Распределите лопаткой по всему дну. Высота теста получается около 1,5-2 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сырный пирог готов.
Дайте немного ему остыть и подавайте к столу. Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!