Найти тему

Сырный пирог – как же это вкусно. Мой любимый рецепт без возни с тестом (без муки и лаваша)

Хочу поделиться своим любимым рецептом сырного пирога без возни с тестом.

Сырный пирог можно приготовить не только на завтрак, но и как дополнение к обеду или ужину.

Технология очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Его можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Творог 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кефир 60 мл
  • Манная крупа 30 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

-2

Первым делом нужно подготовить манку. Пересыпьте её в глубокую посуду.

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте и оставьте на кухне на 20-30 минут.

-3

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вбейте яйца в глубокую миску.

Вооружитесь венчиком и взболтайте до однородной консистенции.

Творог подойдет магазинный или домашний. Жирность не играет важной роли.

Добавьте творог к яичной массе и разотрите ложкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

-4

Сыр покупайте любой, на ваше усмотрение. Измельчите его на большой терке.

Сырную стружку всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.

-5

К сырной массе добавьте набухшую манную крупу. Перемешайте до равномерного распределения.

-6

К тесту добавьте нарезанную зелень, измельченный зубок чеснока, подсолите и поперчите. Перемешайте.

-7

Форму диаметром 14 см застелите пергаментом со всех сторон. Или смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или молотыми сухарями. Переместите сырное тесто.

-8
-9

Распределите лопаткой по всему дну. Высота теста получается около 1,5-2 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сырный пирог готов.

-10

Дайте немного ему остыть и подавайте к столу. Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

-11