Я недавно на ночь слушала аудиокнигу по "Волшебнику Земноморья" Урсулы Ле Гуин и обратила внимание на эпизод, где Ястреб возвращается на остров Гонт к своему учителю. После всех приветствий и признаний они сидят и ужинают, и что же они ужинают? Хлеб, сыр, вино. Все. Двое взрослых мужчин, оба великие волшебники, вполне удовлетворяются на ужин в холодный зимний день хлебом и сыром. А что, так можно было? Кстати, во многих других книгах я тоже встречала вот это вот - на обед хлеб, сыр, луковица, яблоко.
Если честно, я люблю сложную еду. Если макароны - то с соусом, песто, например, или сливочный с рыбой, или томатный с перцем, или Болоньезе. Рис, гречка и картошка просто так - ну тоже не очень, и суховато, и пресно. Другое дело плов или рагу или гуляш. Рыбу надо запекать с луком и приправами. Мясо жарить с вустерским соусом и чесноком. Салат делать с травами и заправками.
Между прочим, я и бутерброды люблю сложные - на поджаренном хлебе, с разным сыром и мясной нарезкой, а ещё с зелёным луком или специями. Можно и закрытые.
Ещё, конечно, дома у родителей я привыкла, что обед - это салат, суп, второе, компот, булочка. Ужин - то же самое, только без супа. Какое там хлеб с сыром? Сейчас, конечно, у меня нет ни сил, ни времени на трехъярусное питание, но один-то ярус должен быть как следует?
Может быть, я не чувствую вкуса простой еды, ее прелести? Типа рис сварить, курицу сварить, сжевать, готово? Быстро и никаких заморочек. Нарушенные вкусовые пристрастия? И слишком хороший аппетит? По фигуре про слишком хороший аппетит не скажешь.
А как вы предпочитаете? Сложное или простое?
На сложное уходит много сил и времени, изводится много посуды, что увеличивает время на уборку. А съедается всё равно потом всё за 5 минут. С другой стороны, бывают случаи, когда не самая желанная еда в виде просто гречки и просто риса лежит в холодильнике неделю, а вместо нее подъедается всякое зло типа бутербродов.