Найти тему
Вкусные продукты

3 простых способа как разнообразить бутерброд с маслом

Оглавление
Хлеб со сливочным маслом - вещь в рационе не заменимая, нужно только подобрать свою вкусовую добавку, чтобы сделать завтраки максимально полезными для здоровья.
Хлеб со сливочным маслом - вещь в рационе не заменимая, нужно только подобрать свою вкусовую добавку, чтобы сделать завтраки максимально полезными для здоровья.

Сливочное масло содержит важные компоненты для поддержания здоровья нашего организма. Однако не всем по душе вкус хлеба с маслом, и полезный продукт для завтрака часто оказывается за пределами нашего рациона. Кулинары давно придумали, как разнообразить обычное масло, сохранив его свойства.

Польза сливочного масла

20 грамм сливочного масла обязательная норма в день для человека. Это неотъемлемый атрибут завтрака в детских садах, лечебных учреждениях, санаториях, в армии. Кажется, это немного, но питательная ценность такого количества масла составляет 160ккал. Да и наш организм способен усвоить 95% продукта.

Полезными свойствами и таким большим процентом усвояемости обладает, конечно, только качественное масло, приготовленное из натуральных компонентов (сливок). Оно важно для здоровья практически всех составляющих человеческого организма: кожи, волос, мышц, костей, ногтей. Не остаются без внимания и внутренние органы.

Все благодаря компонентам, входящим в состав сливочного масла. Оно богато белками и углеводами, содержит микроэлементы и витамины A, D, B2, E и PP.

Простые рецепты

Я аллергик и в свое время прислушалась к советам врача ввести в свой ежедневный рацион сливочное масло. Приходилось себя заставлять, но положительный результат заставил искать компромиссные решения.

1. Я вспомнила советский способ из обычной печенки сделать вкусное пирожное и применила его к бутерброду. Совет для сладкоежек: утренний хлеб с маслом можно посыпать сахаром, помазать вареньем или медом.

2. Любителям колбасных изделий на завтрак можно порекомендовать укладывать колесики вареной или копченой колбасы на хлеб с маслом. На вкусе это сильно не скажется, но бутерброд станет менее сухим и более полезным.

3. Над зеленым маслом придется немного потрудиться, зато ему радуются даже дети. При желании какие-либо ингредиенты можно исключить.

Сначала в блендере готовим пюре из порубленных 50г. петрушки, 20г. зеленого базилика, 20г. зеленого лука и двух зубчиков чеснока. Полученную массу солим, перчим, смешиваем с размягченным маслом и отправляем на сутки в холодильник.

При условии, что вы планируете его использовать в качестве дополнения к хлебу, масло нужно сформировать в прямоугольник для удобства нарезки и употребить в течение пяти дней.

Зеленое масло отлично подойдет к рыбе и запеченным овощам. Для этого скатываем заготовку в колбаску и отправляем в морозилку. Достаем перед употреблением и нарезаем горячим ножом колесики толщиной в сантиметр. Хранить масло в морозилке, предварительно завернутое в пищевую пленку, можно не более трех месяцев.

Уверена, вы знаете и другие несложные решения. Поделитесь?