Найти тему
О спирте с любовью

5 самых известных "английских" алко-изобретений

Англичане не только чопорные, не только джентльмены и хулиганы, не только англо-саксонские, но и любящие алкоголь люди. Причём любовь эта привела к тому, что их считают едва ли не изобретателями множества напитков, которые, в принципе, встречаются и в других странах, но ассоциируются исключительно с Туманным Альбионом. Об этих "изобретениях" читаем ниже.

-2

Сидр. Это ферментированный фруктовый сок, в Англии преимущественно яблочный или грушевый. Английский сидр сильно отличается от французского или бельгийского. В любом пабе есть его традиционная порция - пинта. Это довольно сильно газированный напиток, он может быть сладковатым или сухим. На сухом обычно указано, что он dry. Пьется незаметно - как сок, пьянит довольно сильно, с ним надо быть аккуратным. Самый лучший - разливной или бутылочный, а вот баночный брать не стоит - напоминает химический алкогольный напиток. Отдельно выделяют иногда "фермерский", он более насыщенный и всегда сухой.

-3

Стаут. Темный сладковато-горьковатый напиток, похожий на очень темное пиво. Самый известный по всему миру вариант — ирландский Guinness (в общем-то упоминается здесь исключительно ради понимания ассоциативного ряда), но вообще-то их существует огромное множество местных английских. крепче пива, традиционная порция - пинта.

-4

Summerwine - летнее винно. Производится из фруктов (любых), его в деревне до сих пор многие делают дома. Если вы когда-нибудь пробовали деревенскую бражку из варенья - то это очень похоже. Английский народный вариант бормотухи. О качестве говорить не приходится. Примечательно, что употребляют его вовсе не деклассированные элементы, а самые что ни на есть приличные англичане. На многочисленных фермерских ярмарках проводятся дегустации. Даже вслепую.

-5

Mead традиционно переводится на русский язык как "мёд", произносится по-английски как "мэйд" - средний звук мягкий, между "е" и "и". Это тот самый напиток, который известен всем нам со школьных лет по балладе про вересковый мед. Бывает не только вересковый, кстати. Существует уже пару тысяч лет, суть - сваренная с медом и какими-то растениями или фруктами, а потом сброженная вода. Вересковый - с цветами вереска (точнее, с верхушками стеблей). На вкус - что-то среднее между медовухой и элем, обычно сладкий.

-6

Mulled wine - английский вариант глинтвейна. Продается только перед Рождеством, в отличие от континентальных - редко бывает с фруктами, но существенно более пряный. Бывает еще малд сайдер (mulled sider) - то же самое, но не на вине, а на сидре. Продается маленькими стеклянными кружками в розлив, в сезон - чудесная вещь. Глинтвейн в Британии заказывать бесполезно - тут это название не используется, бармены его не понимают, в пабах - тем более. Хотите глинтвейна — просите малдвайн.

Понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет много интересной и полезной информации!

-7

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!