Отличный рецепт на тот случай, когда надо без хлопот и быстро накормить голодных домочадцев сытным ужином. Густой грибной гуляш с сосисками вы приготовить меньше, чем за полчаса. Просто следуйте проверенному рецепту.
На 4 порции необходимо;
• 4-6 больших сосисок или 2-3 сардельки;
• полкило вешенок;
• 1 баночка фасоли «Бондюэли», на выбор красной или беленькой;
• 3 ст. лож. томата;
• 2 небольш. луковицы;
• лаврушка, зелень свеж. или замороженная; соль и перец;
• 1 стак. кипятка;
• подсолнечн. масло.
Приготовление
1. Почистите и нарежьте лук. Переправьте его в разогретое постное масло и жарьте, пока не станет прозрачным или самую малость желтеньким. Для жарки лука сразу возьмите казан или большую сковородку. Гуляш будет готовиться сразу в ней.
2. Теперь выложите к луку помытые, обсушенные и порезанные крупной соломкой вешенки. Готовьте на умеренной мощности плиты в течение 5 минут. Помешивайте несколько раз за это время. А пока откупорьте банку с фасолью.
3. Добавьте ее – фасоль – вместе с соком. Потом нарежьте толстыми кружками сосиски или сардельки – и тоже в сковороду. Покрошите зелень.
4. Томатную пасту в отдельной посуде залейте стаканом кипятка взболтайте и перелейте в гуляш. Лаврушку туда, приправы, прикройте крышкой. Огонь сбавьте до минимума и протушите блюдо около 10 мин.
5. Аппетитный гуляш с грибами и сосисками можно подавать своим голодным едокам. Съедят с удовольствием, вот увидите!
Понравился рецепт, ставим лайк и подписываемся на канал!
Приятного аппетита!