Накануне праздников предлагаю побаловать свою вторую половинку и приготовить самое вкусное праздничное блюдо. По мне, так сочетание сладкого красного перца и мяса самое идеальное. Обожаю этот рецепт.
Рецепт
Говядина мякоть- 1 кг
Перец сладкий красного цвета- 6 штук
Репчатый лук- 1 штука
Морковь- 2 штуки
Петрушка
Красное вино- 1 стакан
Томатная паста- 2 ст. л.
Растительное масло
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Специи- по желанию и вкусу
Мука
Мясо может быть абсолютно любое. Скурицей и индейкой блюдо приобретёт нежность. С говядиной и свининой- брутальность. В любом случае- это очень вкусно.
Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить и дать немного постоять. Затем каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Морковь и репчатый лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать произвольно, но красиво.
Соединить мясо с перцем, морковью и луком, перемешать, ещё раз поперчить и посолить.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, тщательно перемешать, влить вино, добавить немного муки и ещё раз перемешать. Если покажется густовато или маловато, добавить ещё воды.
Дальше потребуется сотейник или горшочки. В выбранную посуду разложить мясо с овощами, щедро полить растительным маслом и полученной томатной заливкой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку томиться на 1 час.
При подаче по желанию и вкусу приправить любимыми специями и измельчённой зеленью петрушки.
Всем здоровья!