Найти тему
Pro-духовку

Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке — это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым , а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким. Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Кабачки, запеченные в духовке. Овощи, сыр и специи. Надрезаем кабачок и натираем специями. Помидоры и сыр. Начиненный кабачок. Укладываем в форму. Запекаем овощи с сыром. Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы. Баклажан, запеченный в духовке

Состав: 2 баклажана г г адыгейского сыра или брынзы 2 помидора г ч. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями. Подготавливаем баклажаны. Фаршируем помидорами и сыром. Запекаем в духовке. Запеченные овощи. Приятного аппетита!

Этот вариант удобно применять на порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща. Запеченные овощи — кабачки. Подготавливаем овощи для запекания. Фаршируем овощи. Кладем в форму. Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой. Запеченные овощи — баклажаны. Вот и все!

Еда
6,93 млн интересуются