Найти тему

"Хлеб" из арахисовой пасты

Арахисовый хлеб, семечки для украшения
Арахисовый хлеб, семечки для украшения

На низкоуглеводной системе питания традиционный хлеб, конечно же, не едят. Но иногда всё же хочется на что-то намазать масло или паштет. Или просто удивить гостей.

Арахисовая паста
Арахисовая паста

Самое сложное - это найти подходящую арахисовую пасту, то есть без сахара и прочих лишних добавок. Строго говоря, арахис и так лишь с большой натяжкой можно отнести к продуктам для низкоуглеводного питания, а если паста будет еще и с ненужными добавками, то это нам совсем не подойдёт. Поэтому читаем этикетки внимательно и ищем такую арахисовую пасту, где в составе только арахис. Ну, или арахис и соль. Все остальные составы безжалостно отвергаем.

Вот такой состав подойдёт, только арахис и соль
Вот такой состав подойдёт, только арахис и соль

Итак, для приготовления хлеба из арахисовой пасты нам потребуются:

  • 250 грамм арахисовой пасты
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка псиллиума (без горки)
  • Щепотка соли
  • Немного любых семечек или орехов для украшения (по желанию)

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (лучше, если все они будут комнатной температуры), перекладываем в форму для выпечки, по желанию посыпаем какими-нибудь семечками (можно использовать семена чиа, льняные, тыквенные или даже немного подсолнечных) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. После того, как "хлеб" немного остынет, его можно вынимать из формы.

Хлеб
117,3 тыс интересуются