Найти тему
Pro-духовку

Белый амур, запеченный в духовке

Белый амур, запеченный в духовке, это интересное и вкусное блюдо. Кушанье может не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать изюминкой любого праздничного застолья. Рыба низкокалорийная, вместе с тем — достаточно питательная, содержит мало костей и потому пользуется популярностью среди кулинаров. Это интересно: белый амур имеет в своем составе много каротина, который способствует укреплению иммунитета, также продукт насыщен витаминами E и C. Рыба богата такими элементами, как фосфор, калий и магний. Это делает её достойной того, чтобы регулярно включать в свой рацион.

Приготовить рыбу белый амур в духовке нетрудно, если следовать нескольким простым советам, иметь небольшой запас времени и желание удивить родных ароматным кушаньем. Верный помощник на этом пути — наш рецепт с фото, наглядно описывающий все этапы готовки сочной рыбки. Подавать кушанье к столу нужно еще горячим, поэтому и освобождать рыбу от фольги лучше уже непосредственно перед употреблением в пищу. Совет: так как белый амур имеет плотную чешую, после первичного промывания рыбу нужно обдать крутым кипятком. Это упростит процесс её чистки. Если перед выключением духовки на финальном этапе запекания за минут развернуть фольгу, то блюдо приобретет приятную хрустящую корочку сверху. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно запечь белого амура.

Рецепты приготовления в духовке в фольге этой рыбы требуют минимальный набор ингредиентов и немного времени для подготовки. Результат же получается превосходящим все ожидания — сочное и ароматное горячее блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами, а богатый витаминный состав рыбы несет в себе много пользы. Угощайтесь и вы этим интересным кушаньем и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином.

Рыбу моем под проточной струёй, очищаем от чешуи и удаляем внутренности. Убираем плавники, хвост и голову. На боках делаем поперечные надрезы с шагом в 2 см. Чеснок чистим и измельчаем можно порубить ножом, протереть через самую мелкую тёрку или продавить. Смешиваем его с солью и перцем. Полученной массой хорошо натираем подготовленную тушку белого амура. Лук очищаем и шинкуем колечками. Закладываем их в брюшко рыбы. Туда же добавляем лаврушку. Лимон моем, режем полукольцами. В каждый надрез белого амура помещаем по одному ломтику цитруса. Тушку рыбы оборачиваем фольгой. Перекладываем её на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Помещаем блюдо в прогретую до градусов духовку, где будем его запекать в течение 60 минут.

Еда
6,93 млн интересуются