Найти тему

Настоящий быстрый Наполеон.

Хоть и не бисквитный, но это один из лучших простых тортов без длительных приготовлений. Выпечь можно немедленно, заварить крем тоже не займет много времени. Главный процесс - настаивание в холоде - не требует контроля и участия с нашей стороны. Зато результат! Сочетание хрустящих коржей и тающего крема - это божественно!

Работа с тестом. Покупаем 1 кг замороженного бездрожжевого слоеного теста в упаковке. Достаем заранее из морозилки и вынимаем из упаковки для оттаивания.

Когда сможем развернуть пласт во всю длину, нарезаем 10-12 частей. Раскатываем каждый кусочек на подпыленном мукой столе. Переносим готовый пласт, намотав его на скалку на смазанный слегка противень. Накалываем вилкой почаще, чтобы не образовывались пузыри. Выпекаем в духовке при t 180-200 до золотистого цвета. По времени минут 5-7. Ориентируемся по цвету, т.к. тесто сухое и румяные коржи сырыми вряд ли останутся.

-2

Имейте в виду, что обрезать готовые коржи будет проблематично, они очень хрупкие. Поэтому стараемся придерживаться одного размера при раскатке у прямоугольный слоев. Проще с круглыми - удобно точно вырезать по форме одной большой тарелки или крышки.

Очень вкусный крем готовим из двух частей.

1. Из 1 л молока примерно, на глаз, 800 гр. доводим до кипения, а 200 гр. отставим в сторону. В это время смешиваем 75 гр. крахмала (лучше кукурузного) и 200 гр. сахара. Добавляем 3 яйца, соединяем до однородного жидкого состояния и смешиваем с 200 гр. холодного молока. Энергично действуя вилкой и не давая смеси осесть в холодном молоке, вливаем всё это в кипящее молоко. При постоянном помешивании доводим до кипения и пару минут проварим на маленьком огне. Крем станет густеть и легко может пригореть. Тщательно следим за состоянием крема на дне. Укрываем посуду пленкой прямо по горячей поверхности заварного крема, в контакт, чтобы не образовалось конденсата при остывании. Если нужно быстро охладить, опускаем посуду в кастрюлю с очень холодной водой. Воду два-три раза поменять - и крем остыл до комнатной температуры. Или просто выставим на холод.

2. Крем из сгущенки с маслом. Берем их один к одному по 300 гр. В масло комнатной температуры всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем миксером на максимальной скорости до пышного состояния и побеления. По одной ложке вливаем сгущенку, доводя каждый раз до полного перемешивания.

Обе части объединяем после остывания заварного крема, вручную лопаткой, без взбивания. Крем готов!

Я предпочитаю отмерить количество крема по количеству коржей. Тогда пропорции слоев будут идеальны! Обрезки или целый корж, показавшийся вам менее красивым, чем остальные, пустим на крошку для отделки.

Смотрите, как выигрышно смотрится один передержанный в духовке корж, если расположить его в серединке!
Смотрите, как выигрышно смотрится один передержанный в духовке корж, если расположить его в серединке!

Подбираем красивый поднос и собираем торт, чередуя слои. Небольшую часть крема можно нанести на бока и задекорировать оставшейся крошкой. Когда уложен последний слой, торт желательно прижать небольшим грузом равномерно по всей площади верха и оставить на ночь. Ну вот и торт! Непревзойденная классика, с неисчислимым количеством вариантов исполнения! Попробуйте этот!

И все-таки Наполеон самодостаточен! Прекрасен безо всяких украшений.
И все-таки Наполеон самодостаточен! Прекрасен безо всяких украшений.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!