Когда нет много времени, и под рукой есть несколько овощей и ветчина, можно приготовить замечательный суп. И что очень важно, такие фрикадельки не распадутся в супе, сохранят свои свойства . Такой суп
Овощной суп с кнелями из ветчины
150 г ветчины
½ луковицы
1 лук-порей (белая часть)
1 морковь
100 г корня сельдерея
100-150 г брокколи и цветной капусты
1,5 л бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
Соль, перец
Зелень
Приготовление
1 Приготовить кнели: хлеб замочить в сливках. Ветчину мелко нарезать. Лук мелко порубить. Соединить хлеб, ветчину, лук, 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Из массы сформировать кнели
2. Сварить в подсоленной воде (не более 4 минут), затем вынуть и поставить в теплое место.
3 Сливочное масло растопить в кастрюле. Лук-порей нашинковать, морковь и корень сельдерея порезать брусочками и потушить овощи в масле. Затем влить бульон, посолить, поперчить и готовить 10 минут.
4 Далее в суп добавить цветную капусту и варить еще 15 минут. Добавить брокколи и варить 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелками, добавить кнели, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!