🎂 Этот необычный Банановый торт с шоколадными каплями обязательно займет особое место в сердце, душе или желудке (нужное подчеркнуть) ваших гостей и близких.
🍌 Как вы относитесь к банановой выпечке?
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 250 г
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Корица Dr. Oetker - по вкусу
• Сливочное масло - 200 г
• Белый сахар - 100 г
• Коричневый сахар - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Йогурт - 100 г
• Бананы - 1 шт.
• Шоколадные капли - по вкусу
---
Для крема:
• Творожный сыр - 400 г
• Сливки (33%) - 200 мл.
• Ванилин-интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
👉 Способ приготовления:
① В чаше взбиваем мягкое сливочное масло с двумя видами сахара до пышного состояния.
② Вводим яйца и снова взбиваем миксером.
③ Добавляем мелко нарезанные бананы, йогурт и все перемешиваем.
④ Всыпаем все сухие ингредиенты и на маленькой скорости все взбиваем.
⑤ В самом конце добавляем шоколадные капли.
⑥ Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто. Лучше выпекать два коржа в двух формах (на каждую форму получается 450 г теста). Либо выпекаем один и потом разрезаем пополам.
⑦ Выпекаем 45 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
⑧ Готовые коржи вынимаем, перекладываем на решетку и даем полностью остыть (лучше завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник).
⑨ Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до пышной, воздушной массы.
⑩ На тарелку кладем первый корж, наносим крем. Чтобы крем нанести ровным слоем - переложите его в кондитерский мешок.
⑪ Закрываем вторым коржом и снова наносим крем. По желанию обмазываем бока торта кремом.
---
Приятного аппетита!