Найти тему

Ммм, чоко пай

Подогретый чокопай — не простое украшенье, К чаю-кофе угощенье — подогретый чокопай.

Раньше чоко пай был одним из самых любимых десертов. Постоянно просила родителей его приобрести. Могла съесть всю пачку сразу.

Даже не думала, что когда-нибудь смогу сама приготовить такой десерт.

Но нет, у меня получилось. Поэтому делюсь с вами этим чудо-рецептом.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 100 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Желтки – 2 шт

Молоко – 2 ст.л. (около 20 мл)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л

Ингредиенты для начинки:

Шоколад – 200 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Белки – 2 шт

Желатин – 1 ст.л. (около 7 гр)

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Масло и сахарную пудру взбиваем, пока не получится пышная масса. Всыпаем немного муки и перемешиваем, либо взбиваем до состояния крошки. Добавляем желтки и теплое молоко. Затем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто до получения однородной массы.

Тесто получается слегка липкое.

Сформировать из теста колбасу (можно руками, смоченными водой, можно с помощью пищевой плёнки). Разогреваем духовку на 180 градусов, противень застеливаем бумагой для выпечки. Выпекаем 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки. Через 20 минут проткните колбасу зубочисткой.

Пока печенька запекается, приготовим начинку.Замочим желатин в 2 ст. л. горячей воды, оставим на некоторое время (мин 10), набухать. Смешиваем белки с сахарной пудрой, если у вас хороший миксер, то можно оставить так, если миксер не очень мощный, то лучше поставить на водяную баню и взбиваем на большой скорости до густой, пышной массы. Затем аккуратно, медленно, добавляем в белковую массу желатин, продолжая взбивать.

Когда остынет печенье, разрезаем его на небольшие кругляшки. На половину печенья выкладываем ложкой крем, сверху кладём вторую часть печенья. ВАЖНО! Крем лучше использовать сразу после приготовления. Если крем не плотный, то можно убрать его в холодильник (максимум на 5 мин)
Убрать пирожные в холодильник, чтобы суфле застыло. Смотрите по готовности, главное, чтоб вас устраивало.

Шоколад растопить на водяной бане. Залить готовые пирожные, либо окунуть в шоколад.

Убрать пирожные в холодильник ещё минут на 30. Довести до той консистенции, которая Вас устроит. Можно есть сразу.

Приятного аппетита.

И, по традиции, пища для размышлений: Какой чоко пай больше понравился: магазинный или ваш, собственного приготовления?